Академия Поваров готовим по-домашнему

Манник с шоколадной глазурью

Дата: 2 Март 2017 Рубрика: Пироги сладкие Комментарии: 4 комментария

Манники очень простые пироги. Печь их легко, ингредиентов требуется мало, а чтобы сделать его более привлекательным – залейте глазурью.Манник

Понадобится:

1 стакан манки

2 куриных яйца

1 стакан муки

1 стакан кефира

Сода, погашенная в уксусе

1 стакан сахара

Ванилин

Изюм, цукаты – по вкусу

Для глазури:

2 чайные ложки сливочного масла

0,5 плитки шоколада

3 столовые ложки сахара

5 столовых ложек молока

Приготовление манника с шоколадной глазурью

Сначала нужно залить манку кефиром и оставить для набухания в тёплое место на полчасика.

Заливаем манку кефиром для набухания

Добавляем яйца, сахар и немного ванилина, всё тщательно взбиваем.

Высыпаем муку, а 0,5 чайной ложки соды гасим в столовой ложке уксуса.

Ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто средней густоты.

Делаем тесто средней густоты

В манник можно добавить разные сухофрукты, например, изюм, цукаты или свежие дольки яблок.

Форму для выпечки смазываем сливочным  маслом и слегка припорашиваем мукой или манкой. Выливаем тесто и ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут.

Чтобы манник не опал, приоткрывайте дверцу не ранее чем через 20-25 минут от начала выпечки. Готовить следует при средней температуре.

Для глазури растапливаем масло и шоколад на водяной бане или очень медленном огне, добавляем сахар и кипятим не более трёх минут. Теперь вливаем молоко и ещё кипятим 5 минут.

Манник с шоколадной глазурью

Готовую глазурь слегка остужаем и выливаем на манник.

Сверху можно посыпать специальными украшениями для торта.

Манник с глазурью

Манник получается очень нежным, со вкусом шоколада.

Попробуйте приготовить:

Пирог с творогом и джемом

Пирог с нектарином

Пудинг яблочный

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Манник с шоколадной глазурью" 4 комментария

  1. Хорошая и полезная статья. Спасибо за информацию!

    • И вам, Анастасия, спасибо за добрые слова. Я манник готовлю очень редко, так как дети предпочитают печеньки кушать.

  2. Манник готовлю часто, вкуснее, чем обычная манная каша. Шоколадная глазурь, как приятный бонус для любителей шоколада.

  3. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх