Бисквитный пирог с виноградом
Вчера я рассказывала вам о закуске из крабовых палочек, а сегодня предлагаю вам мой самый любимый пирог этой осени. Рецептом этого пирога поделилась со мной замечательная девушка Люба, с которой я вместе работаю. Пирог очень просто и быстро готовится, а вкус у него просто потрясающий.
Итак, нам понадобятся:
- 4 яйца
- 200 г сахарного песку
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 300 г муки
- Кисточка темного винограда без косточек (киш-миш)
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление бисквитного пирога с виноградом:
Для быстрого приготовления этого пирога лучше воспользоваться кухонным комбайном с чашей или просто миксером.
Смешиваем сахар и яйца и взбиваем миксером.
Добавляем туда сливочное масло комнатной температуры и сметану, продолжая взбивать, вмешиваем разрыхлитель и ванилин. Самой последней добавляем муку.
В форму для выпечки примерно 22-24 см диаметром выливаем бисквит (форму предварительно застелить бумагой для выпечки), виноград моем, обсушиваем на салфетке и в произвольном порядке рассыпаем по поверхности пирога, немного вдавливаем его в тесто.
Духовку нагреваем до 180-190 градусов и ставим пирог на 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой – если выходит сухая – пирог пропекся. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
На сегодня все, дорогие читатели сайта Академия поваров. Не забудьте заглянуть завтра, я обязательно приготовлю для вас что-нибудь вкусное!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Закуска Аппетитные трубочки
Следующая статья: Салат с яйцами и колбасой →
Никогда не пробовала готовить пирог с виноградом. А теперь даже интересно стало попробовать.