Закусочные слойки «Рижский привет»
Доброго дня, дорогие читатели Академии поваров!
Сегодня расскажу об очень быстрых закусочных пирожках – слойки «Рижский привет».
Идея не моя, я лишь пробую уже предложенные в кулинарных журналах рецепты, фотографирую процесс и делюсь с вами!
Итак, понадобится:
0,5 кг слоеного готового бездрожжевого теста
250 г копченых шпрот в масле
100 г сыра
Приготовление закусочных слоек.
Первым делом размораживаем слоеное тесто.
В зависимости от того, какое тесто у вас есть (в рулоне или пластами) разрезаем на 8 частей и слегка раскатываем.
Сыр нарезаем небольшими дольками.
На уголок каждого квадратика выложить полосочку сыра, а затем парочку рыбок (постарайтесь слить масло).
Загните уголок слойки и прижмите вилкой края, сцепляя тесто между собой.
На противень укладываем бумагу для выпечки, а сверху – наши слойки.
Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут. Слойки получаются очень вкусными и сытными. Советую приготовить, тем более, что это не очень долго и сложно!
Удалось ли вам приготовить Медальоны со свининой, о которых я рассказывала вчера?
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Рецепты с апельсинами и мандаринами
Следующая статья: Блюда из моркови →