Академия Поваров готовим по-домашнему

Закусочные слойки «Рижский привет»

Доброго дня, дорогие читатели Академии поваров!

закусочные слойки со шпротами

Сегодня расскажу об очень быстрых закусочных пирожках – слойки «Рижский привет».

Идея не моя, я лишь пробую уже предложенные в кулинарных журналах рецепты, фотографирую процесс и делюсь с вами!

Итак, понадобится:

0,5 кг слоеного готового бездрожжевого теста

250 г копченых шпрот в масле

100 г сыра

Приготовление закусочных слоек.

Первым делом размораживаем слоеное тесто.

раскатываем слоеное тесто

В зависимости от того, какое тесто у вас есть (в рулоне или пластами) разрезаем на 8 частей и слегка раскатываем.

укладываем сыр и шпроты

Сыр нарезаем небольшими дольками.

На уголок каждого квадратика выложить  полосочку сыра, а затем парочку рыбок (постарайтесь слить масло).

защипываем края вилкой

Загните уголок слойки и прижмите вилкой края, сцепляя тесто между собой.

укладываем на противень

На противень укладываем бумагу для выпечки, а сверху – наши слойки.

Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут. Слойки получаются очень вкусными и сытными. Советую приготовить, тем более, что это не очень долго и сложно!

закусочные слойки со шпротами

Удалось ли вам приготовить Медальоны со свининой, о которых я рассказывала вчера?

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх