Академия Поваров готовим по-домашнему

Ватрушки с картофелем и луком

Дата: 21 Декабрь 2014 Рубрика: Пироги не сладкие Комментарии: Нет комментариев

Сегодня решила попробовать приготовить дрожжевое тесто. Как то не получалось у меня раньше выкроить время для него, а недавно мы приобрели мультиварку с функцией хлебопечки, поэтому тесто месила она – мультиварка.

ватрушки с картофелем и луком

Для приготовления ватрушек с картофелем и луком понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана молока или воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Приготовление ватрушек с картофелем и луком.

Для ватрушек нам нужно сделать дрожжевое тесто из представленных ингредиентов. Но так как я пробую мультиварку, то и тесто решила замесить в ней: налила в чашу молока, разбила яйцо, добавила масла, всыпала муку, дрожжи и соль и поставила меситься. Через 1,5 часа тесто у меня было готово. О том, как сделать тесто в мультиварке я попозже напишу еще одну статью – подробную, не пропустите на сайте.

делим тесто на 10 частей

В это время сварила картошку  приготовила из нее пюре.

Разделила это тесто (а получилось у меня 500 грамм) на 10 кусочков, из которых скатала шарики.

делаем лепешки-ватрушки

Противень застелила бумагой для выпечки, смазала маслом и выложила кусочки теста, формируя лепешечки с утолщенными краями. Оставила расстаиваться на 20 минут (приблизительно).

В это время включила прогреваться духовку до 220 градусов.

Теперь заготовки ватрушек поставила в духовку и выпекала минут 10 до полуготовности.

начинка для ватрушек

А пока печется, занялась начинкой: картофельное пюре смешала с яйцом, маслом, луком и солью с перцем.

смазываем ватрушки яйцом

Получившуюся массу выложила на полувыпеченные лепешки, смазала края ватрушек взбитым яйцом и допекла в духовке еще минут 10-15.

ватрушки с картофелем и луком

Ватрушки получились очень вкусные, не сладкие, только не совсем зарумянившиеся сверху.

А еще в духовке можно приготовить вкуснейшую тыкву с медом: и полезно, и вкусно!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх