Ватрушки с картофелем и луком
Сегодня решила попробовать приготовить дрожжевое тесто. Как то не получалось у меня раньше выкроить время для него, а недавно мы приобрели мультиварку с функцией хлебопечки, поэтому тесто месила она – мультиварка.
Для приготовления ватрушек с картофелем и луком понадобятся:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана молока или воды
- 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 300 г картофеля
- 1 луковка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- Соль, перец
Приготовление ватрушек с картофелем и луком.
Для ватрушек нам нужно сделать дрожжевое тесто из представленных ингредиентов. Но так как я пробую мультиварку, то и тесто решила замесить в ней: налила в чашу молока, разбила яйцо, добавила масла, всыпала муку, дрожжи и соль и поставила меситься. Через 1,5 часа тесто у меня было готово. О том, как сделать тесто в мультиварке я попозже напишу еще одну статью – подробную, не пропустите на сайте.
В это время сварила картошку приготовила из нее пюре.
Разделила это тесто (а получилось у меня 500 грамм) на 10 кусочков, из которых скатала шарики.
Противень застелила бумагой для выпечки, смазала маслом и выложила кусочки теста, формируя лепешечки с утолщенными краями. Оставила расстаиваться на 20 минут (приблизительно).
В это время включила прогреваться духовку до 220 градусов.
Теперь заготовки ватрушек поставила в духовку и выпекала минут 10 до полуготовности.
А пока печется, занялась начинкой: картофельное пюре смешала с яйцом, маслом, луком и солью с перцем.
Получившуюся массу выложила на полувыпеченные лепешки, смазала края ватрушек взбитым яйцом и допекла в духовке еще минут 10-15.
Ватрушки получились очень вкусные, не сладкие, только не совсем зарумянившиеся сверху.
А еще в духовке можно приготовить вкуснейшую тыкву с медом: и полезно, и вкусно!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Тыква с медом в духовке
Следующая статья: Курица с овощами в томатном соусе →