Рулетики из телячьего фарша с черносливом
Приветствую вас на сайте Академия поваров!
Сегодня хочу показать и рассказать вам об одном очень понравившемся мне блюде русской кухни: рулетики из телячьего фарша с черносливом.
Понадобятся:
- 400-500 г готового слоеного теста
- 400 г телячьего фарша
- 1 луковица
- 200 г чернослива без косточек
- 100 г сыра твердых сортов
- 200 г творога
- 1 яичный желток
- Растительное масло, перец, соль.
Приготовление рулетиков из телячьего фарша с черносливом.
Слоеное тесто лучше купить готовое (замороженное) и разморозить его, согласно инструкции. А пока займитесь начинкой.
Сыр натрите на мелкой терке и соедините с творогом.
Чернослив помойте, залейте кипящей водой и распарьте, после мелко нарежьте.
Размороженное тесто раскатайте в пласт на столе, присыпанном мукой, разрежьте на 2 части.
Лук мелко покрошите и перемешайте с фаршем, добавьте соль, перец.
На тесто выложите тонким слоем фарш.
Сверху на фарш посыпьте чернослив – много чернослива не стоит добавлять – он очень сильный вкус дает.
Сверху на чернослив выкладываем слой творога с сыром. Начинку выравниваем и закручиваем тесто в рулет.
Желток взбиваем и смазываем им рулеты. Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Рулетам даем немного остыть, и нарезаем порционными кусочками. Рулеты едят горячими!
А еще из фарша можно сделать блинчатый пирог, а тесто для блинов взять в этой статье.
Это может быть вам интересно