Академия Поваров готовим по-домашнему

Рулетики из телячьего фарша с черносливом

Дата: 13 Ноябрь 2013 Рубрика: Пироги не сладкие Комментарии: Нет комментариев

рулетики из фарша с черносливом

Приветствую вас на сайте Академия поваров!

Сегодня хочу показать и рассказать вам об одном очень понравившемся мне блюде русской кухни: рулетики из телячьего фарша с черносливом.

Понадобятся:

  • 400-500 г готового слоеного теста
  • 400 г телячьего фарша
  • 1 луковица
  • 200 г чернослива без косточек
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 200 г творога
  • 1 яичный желток
  • Растительное масло, перец, соль.

Приготовление рулетиков из телячьего фарша с черносливом.

Слоеное тесто лучше купить готовое (замороженное) и разморозить его, согласно инструкции. А пока займитесь начинкой.

творог и сыр

Сыр натрите на мелкой терке и соедините с творогом.

чернослив

Чернослив помойте, залейте кипящей водой и распарьте, после мелко нарежьте.

Размороженное тесто раскатайте в пласт на столе, присыпанном мукой, разрежьте на 2 части.

Лук мелко покрошите и перемешайте с фаршем, добавьте соль, перец.

раскатываем тесто

На тесто выложите тонким слоем фарш.

посыпаем черносливом

Сверху на фарш посыпьте чернослив – много чернослива не стоит добавлять – он очень сильный вкус дает.

выкладываем творог и сыр

Сверху на чернослив выкладываем слой творога с сыром. Начинку выравниваем и закручиваем тесто в рулет.

сворачиваем в рулет

Желток взбиваем и смазываем им рулеты. Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

смазываем яйцом

Рулетам даем немного остыть, и нарезаем порционными кусочками. Рулеты едят горячими!

нарезаем рулет

А еще из фарша  можно сделать блинчатый пирог, а тесто для блинов взять в этой статье.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх