Академия Поваров готовим по-домашнему

Пирожки с ливером

Дата: 8 Октябрь 2016 Рубрика: Пироги не сладкие Комментарии: 1 комментарий

Наш город знаменит пирожками. Не всякими, а «Старогородскими», с ливером. Их покупают на перроне, любят и знают многие приезжающие. Недавно установили даже памятник пирожку.

0_d2756_31c2909b_xxl

Мой сын очень любит такие пирожки. Но поскольку рецепт теста хранится в секрете, то готовила я их «обычным» способом.

Ингредиенты:

0,5 кг ливера

Сливочное масло

Лук

1 кг дрожжевого теста

Приготовление пирожков с ливером

liver

Готовый ливер разморозить, посолить и добавить в него пару пластинок сливочного масла и 1-2 головки лука для сочности. Лук можно натереть на терке или порезать кусочками – кому как нравится.

testo

Дрожжевое тесто любит руки, поэтому я его не нарезаю, а отрываю кусочками и скатываю в небольшие шарики. У меня получилось примерно 20 штук.

nachinka

Каждый шарик опять же руками растягиваю в лепешку, в центр помещаю столовую ложку начинки.

pirojki

Защипнуть края, сформировав пирожок.

pirojki_s_liverom

Обжаривать пирожки до румяной корочки в большом количестве масла, выложить на бумажную  салфетку и дать впитаться излишкам масла.

Посмотрите  и другие рецепты:

Ватрушки с картофелем и луком

Ватрушки с картофелем и луком

закусочные слойки

закусочные слойки со шпротами

рулетики из фарша с черносливом

рулетики из фарша с черносливом

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Пирожки с ливером" есть 1 комментарий

  1. Я такие пирожки обожаю с детства. Начинка примерно такая же. А тесто делаю на соде и кефире или простокваше. И жарю на растительном масле. Объедение.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх