Академия Поваров готовим по-домашнему

Пирог с мясом

Дата: 22 Январь 2013 Рубрика: Пироги не сладкие Комментарии: Нет комментариев

пирог с мясом в духовке

Сытный пирог с мясом приятно разнообразит ваш стол.

Понадобится:

2 стакана муки + 1 ч.ложка

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки растительного масла

10 г. дрожжей

1/4 ч.ложки соли

1/2 ст молока

300 грамм мяса без костей

1 луковица

2 ст. ложки жира

лавровый лист

соль.

Начинаем готовить пирог с начинки:

сырую говядину без костей нарезаем небольшими кусочками, примерно по 30-40 грамм. Обжариваем их в жире.

В глубокую сковороду или кастрюлю помещаем поджаренное мясо, добавляем туда соль и специи (например лавровый лист, перец горошком), наливаем воду или мясной бульон до уровня мяса. Закрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Готовое мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Обжариваем мелконарезанный лук до розового цвета, добавляем 1 чайную ложку муки и продолжаем жарить, пока не станет золотисто-коричневым цветом.

В мучную пассеровку добавляем немного бульона от мяса и смешиваем ее с фаршем. Можете посолить.

Замешиваем тесто из 10 гр. дрожжей, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложек растительного масла, 1/4 ч. ложки соли , 0,5 стакана молока и 2 стаканов муки.

2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Противень (у меня любимая чугунная сковорода без ручки) смазываем жиром и выкладываем пласт теста так, чтобы получились бортики для пирога. Далее выкладываем фарш, а сверху - раскатанный пласт из оставшегося теста.

Края пирога защипываем и делаем отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и дать пирогу расстояться 20-30 минут, снова смазать яйцом и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх