Пирог с мясом
Сытный пирог с мясом приятно разнообразит ваш стол.
Понадобится:
2 стакана муки + 1 ч.ложка
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
10 г. дрожжей
1/4 ч.ложки соли
1/2 ст молока
300 грамм мяса без костей
1 луковица
2 ст. ложки жира
лавровый лист
соль.
Начинаем готовить пирог с начинки:
сырую говядину без костей нарезаем небольшими кусочками, примерно по 30-40 грамм. Обжариваем их в жире.
В глубокую сковороду или кастрюлю помещаем поджаренное мясо, добавляем туда соль и специи (например лавровый лист, перец горошком), наливаем воду или мясной бульон до уровня мяса. Закрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Готовое мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Обжариваем мелконарезанный лук до розового цвета, добавляем 1 чайную ложку муки и продолжаем жарить, пока не станет золотисто-коричневым цветом.
В мучную пассеровку добавляем немного бульона от мяса и смешиваем ее с фаршем. Можете посолить.
Замешиваем тесто из 10 гр. дрожжей, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложек растительного масла, 1/4 ч. ложки соли , 0,5 стакана молока и 2 стаканов муки.
2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Противень (у меня любимая чугунная сковорода без ручки) смазываем жиром и выкладываем пласт теста так, чтобы получились бортики для пирога. Далее выкладываем фарш, а сверху - раскатанный пласт из оставшегося теста.
Края пирога защипываем и делаем отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и дать пирогу расстояться 20-30 минут, снова смазать яйцом и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.
Это может быть вам интересно