Академия Поваров готовим по-домашнему

Пирог с картофелем и грибами

Дата: 13 Март 2013 Рубрика: Пироги не сладкие Комментарии: 9 комментариев

Пирог с ярко выраженным вкусом грибов, который прекрасно сочетается с песочным тестом. Готовится достаточно быстро, съедается тоже.

пирог с грибами и картофелем

Понадобятся:

5 средних картофелин

250 г свежих грибов

50 г сливочного масла

2 ст ложки растительного масла

1 яйцо

пучок зеленого лука и половина пучка укропа

соль, перец

Тесто:

2 стакана муки

125 г сливочного масла

4 столовые ложки жирной сметаны

пакетик разрыхлителя.

Сначала начинаем варить картофель: хорошо помытые клубни складываем в кипящую воду и варим в мундире около 20 минут до готовности.

Пока варится картофель, готовим тесто: сливочное масло нарезаем кубиками, смешиваем со сметаной и яйцом и добавляем туда просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто.

Высыпаем тесто на стол и месим еще около 8 минут. Скатываем в шарик, укладываем в пакет и убираем на 20 минут в холодильник.

Грибы (шампиньоны) разрезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая. В это время пучок лука и укроп мелко рубим, а затем добавляем в грибы и обжариваем еще 2 минуты.

Картофель остудить, почистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить его к грибам и луку. Посолить и поперчить начинку

Тесто достать из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол и разделить на 2 неравные части: больший кусок теста раскатать в тонкий пласт.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и переложить туда раскатанное тесто.

Сверху выложить начинку и равномерно ее распределить. На начинку порезать сливочное масло.

Вторую часть теста раскатать тонко и накрыть пирог, края защипнуть.

Яйцо взбить и смазать им пирог. Посередине пирога сделать отверстие.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать в ней пирог 25-30 минут.

пирог с картофелем и грибами

Пирог с грибами и картофелем готов. Очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Пирог с картофелем и грибами" 9 комментариев

  1. Оксана:

    Пирог очень вкусным получился, спасибо за рецепт.

    • Очень рада, что вам понравился пирог, Оксана! Я иногда забываю про старые рецепты, но сегодня вечером обязательно приготовлю его еще раз.

  2. Анна:

    А яйцо куда?

  3. Елена:

    Очень замечательный пирог

  4. andrew:

    по идее пирог «крышку» можно яйцом смазать для корочки хрустящей, в отверстие лучше всего за 4 мин до готовности бросить кусочек сливочного масла, тогда картошка будет еще больше «пушистая»

  5. Гузель:

    А разрыхлитель куда и когда?

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх