Академия Поваров готовим по-домашнему

Курник из картошки с курицей

Дата: 5 Август 2012 Рубрика: Пироги не сладкие Комментарии: Нет комментариев

курник из картошки с курицей

Рецептом курника поделилась со мной жена брата. Они очень часто готовят его, поэтому и я решила соорудить нечто подобное.

• 1 стакан кефира

• 0,5 пачки маргарина

• Сода, гашенная в уксусе

• Соль, мука

• Картофель

• Мясо куриное

Тесто для курника готовим так: маргарин растапливаем в сковороде, охлаждаем и выливаем в глубокую чашку. Добавляем туда кефир , соду, погашенную уксусом, соль и муку, замешивая эластичное тесто.

курник из картошки с курицей

Готовим начинку для курника: у меня после разделки курицы оставались грудки…примерно они весят около 300-400 грамм. Порезала их кусочками, добавила 2 картофелины, также нарезанных кубиками, посолила, добавила перец и хорошо перемешала.

курник из картошки с курицей

Тесто разделила на 4 части (получится 2 больших курника). Два кусочка раскатала треугольником и выложила на них начинку.

курник из картошки с курицей

Тут я немного сплоховала: сначала лучше переложить треугольники на противень, а уже потом выкладывать начинку. Немного сбрызнула водой и накрыла вторым слоем теста. Сделала посредине отверстия, смазала курники взбитым яйцом и отправила в духовку на 30 минут.

курник из картошки с курицей

Вот такие красавцы у меня получились. А как вы готовите курники?

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх