Блинчатый пирог из тыквы
Дорогие посетители Академии Поваров! Наверное, Вы часто смотрите на фото блюд и именно это и заманчивое название играет решающую роль в выборе нового для приготовления блюда.
А часто ли у Вас получается именно то, что было на картинке? Иногда я, читая разные кулинарные журналы и рассматривая картинки, сразу вижу несоответствия. А иногда оно появляется в процессе приготовления.
Так было и с этим рецептом блинчатого пирога из тыквы. С первого "захода" у меня ничего не получилось: пришлось немного изменить рецепт и результат превзошел все ожидания!
Нам понадобится:
500 г мякоти тыквы
2 яйца
щепотка соды
растительное масло
0,5 стакана молока
мука
соль - по вкусу.
И для соуса:
3-4 дольки чеснока
250 грамм майонеза.
Как готовить блинчатый пирог из тыквы:
Сначала займемся соусом: майонез выкладываем в тарелку и через пресс выжимаем туда чеснок. Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Теперь, пока соус настаивается, займемся блинчиками:мякоть тыквы натираем на очень мелкой терке или пропускаем (что я и сделала) через мясорубку.
Добавляем в тыкву яйца, молоко, 3 столовые ложки растительного масла, соду, соль и тщательно перемешиваем.
Понемногу добавляем столько муки, чтобы тесто получилось консистенции сметаны (то есть около 4 столовых ложек).
Сковороду раскаливаем с небольшим количеством масла и выкладываем (вылить не получится) тесто, разравниваем и выпекаем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики складываем стопочкой. У меня получилось 5 или 6 блинчиков (не помню уже).
Готовые тыквенные блины смазываем соусом и выкладываем друг на друга в виде пирога.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол украшаем пирог по своему усмотрению: половинками помидорок черри, или как я - мелко рубленной зеленью укропа и цветами, вырезанными из ломтиков сырой тыквы.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат «Трешка»
Следующая статья: Гречневая каша с курагой и черносливом →
Ух… Пока дочитал до конца — чуть слюной не подавился. Пирог получился как раз то что надо. На выходных обязательно попробую Ваш рецепт!
Пробуйте, Александр, только выбирайте тыкву посочнее. Я недавно смотрела передачу, там тыкву на терке натирали — так она столько сока дала — никакого молока не надо!