Академия Поваров готовим по-домашнему

Блинчатый пирог из тыквы

Дата: 3 Апрель 2013 Рубрика: Бутерброды и закуски, Закуски, Пироги не сладкие Комментарии: 2 комментария

блинчатый пирог из тыквы

Дорогие посетители Академии Поваров! Наверное, Вы часто смотрите на фото блюд и именно это и заманчивое название играет решающую роль в выборе нового для приготовления блюда.

А часто ли у Вас получается именно то, что было на картинке? Иногда я, читая разные кулинарные журналы и рассматривая картинки, сразу вижу несоответствия. А иногда оно появляется в процессе приготовления.

Так было и с этим рецептом блинчатого пирога из тыквы. С первого "захода" у меня ничего не получилось: пришлось немного изменить рецепт и результат превзошел все ожидания!

Нам понадобится:

500 г мякоти тыквы

2 яйца

щепотка соды

растительное масло

0,5 стакана молока

мука

соль - по вкусу.

И для соуса:

3-4 дольки чеснока

250 грамм майонеза.

Как готовить блинчатый пирог из тыквы:

Сначала займемся соусом: майонез выкладываем в тарелку и через пресс выжимаем туда чеснок. Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Теперь, пока соус настаивается, займемся блинчиками:мякоть тыквы натираем на очень мелкой терке или пропускаем (что я и сделала) через мясорубку.

Добавляем в тыкву яйца, молоко, 3 столовые ложки растительного масла, соду, соль и тщательно перемешиваем.

Понемногу добавляем столько муки, чтобы тесто получилось консистенции сметаны (то есть около 4 столовых ложек).

Сковороду раскаливаем с небольшим количеством масла и выкладываем (вылить не получится) тесто, разравниваем и выпекаем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики складываем стопочкой. У меня получилось 5 или 6 блинчиков (не помню уже).

Готовые тыквенные блины смазываем соусом и выкладываем друг на друга в виде пирога.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол украшаем пирог по своему усмотрению: половинками помидорок черри, или как я - мелко рубленной зеленью укропа и цветами, вырезанными из ломтиков сырой тыквы.

блинчатый пирог

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Блинчатый пирог из тыквы" 2 комментария

  1. Ух… Пока дочитал до конца — чуть слюной не подавился. Пирог получился как раз то что надо. На выходных обязательно попробую Ваш рецепт!

    • Пробуйте, Александр, только выбирайте тыкву посочнее. Я недавно смотрела передачу, там тыкву на терке натирали — так она столько сока дала — никакого молока не надо!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх