Вкусные пончики
Пончики - «Шарики» которые понравятся вашим деткам. Мой сынок назвал их пупырышками. Готовятся очень просто.
Ингредиенты:
• 200 грамм сметаны
• 0,5 стакана сахара
• 2 яйца
• 1 чайная ложка соды
• 2 стакана муки
• Растительное масло для жарки
Самые внимательные скажут, что у меня на фото только одно яйцо. Это правда – мне пришлось уменьшить количество ингредиентов вдвое, так как я делала пончики лишь на половину порции.
Итак, рецепт теста для пончиков: смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, соду, муку и замешиваем тесто. У меня получилось тесто достаточно густым, я раскатала его на шарики, диаметром около 2-2,5 см. Но лучше делать пончики поменьше – они потом увеличатся в размере. Если тесто жидкое – то его можно накладывать ложкой.
На сковороду с высокими бортиками налейте растительного масла и после того, как оно подогреется – выкладывайте пончики.
Обжарьте пончики с одной стороны, затем в другой. Если у вас пончики полностью погружены в масло – то переворачивать не потребуется. Готовые пончики выньте и положите на салфетки – чтобы стекло лишнее масло.
Пончики можно кушать с вареньем, сгущенкой, медом. Сынок уплетал пончики без ничего, я же полила пончики протертой клубникой с сахаром.
А как вы готовите пончики? Поделитесь своим опытом!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Фантазия (салат с говяжьей печенью)
Следующая статья: Торт Наполеон →
Я в такие пончики добавляю еще пачку творога и немного соли.
У нас дома творог очень редко появляется — не любят его почему то ни муж, ни сын
спасибо за рецепт , заходите в гости на коллекцию домашней выпечкиhttp://startalla2011.ru/
спасибо за рецепт! Удачи!!! заходите в гости
Пончики, как много в этом слове… Очень нравятся, но не пробовала их готовить дома. Обязательно поэкспериментирую на выходных.
Попробуйте и напишите, как у вас получилось!
Какие красивые и вкусные пончики! Аж, разыгрался аппетит! Желаю удачи!
Спасибо!