Академия Поваров готовим по-домашнему

Творожные кексики

Дата: 1 Ноябрь 2014 Рубрика: Печенья и пончики Комментарии: Нет комментариев

Доброго ноябрьского дня, дорогие посетители!

Давненько я не готовила печеного, но решила исправиться. Сегодняшняя статья посвящена кексикам с творогом.

творожные кексы

Понадобятся:

250 г сливочного масла или маргарина

300 г творога

250 г сахара

500 г муки

2 куриных свежих яйца

0,5 лимона

Горсть изюма

¾ чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя для теста

Щепотка соли

Приготовление творожного кекса.

Первым делом берем сливочное масло и размягчаем его, затем взбиваем с сахаром. Очень хорошо будет взбиваться масло комнатной температуры.

взбиваем масло с сахаром

Продолжая взбивать, добавляем яйца, снимаем цедру с половинки лимона и выжимаем сок – все в тесто!

добавляем изюм творог и муку

Самыми последними добавляем творог, изюм, соль и муку, которую желательно предварительно просеять, всыпать разрыхлитель для теста или соду, погашенную уксусом.

Тщательно перемешать всю массу.

наполняем форму для кексов

Наполнить формы для кекса на ¾ и поставить в духовку выпекаться при средней температуре.

кексы с творогом

Готовые кексы можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, но мы с удовольствием съели кексы без дополнительного украшения!

А если вы следите за фигурой, то советую приготовить салатик из овощей!

До новых встреч на сайте Академия поваров.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх