Творожники
В нашей семье творог не очень любим в свежем виде, поэтому приходится делать различные блюда, чтобы разнообразить меню. И сегодня хочу вас познакомить с рецептом творожников с сахаром.
Нам понадобятся:
• 600 г творога
• 4 столовые ложки пшеничной муки
• 1 яйцо
• 3 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 100 грамм сметаны
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• Ванилин, соль по вкусу.
Итак, творог протираем и добавляем в него яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваем эту смесь до получения теста однородной консистенции.
Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, раскатываем его толщиной 1,5 см и круглой формой (у меня был фужер) вырезаем лепешки.
Аккуратно переносим их на горячую сковороду и поджариваем на масле с обоих сторон, пока не появится румяная корочка.
Затем переложите полуготовые творожники на противень, покрытый промасленной бумагой (для выпечки) и поставьте в жарочный шкаф на 5-7 минут.
Готовые творожники посыпьте сахарной пудрой и положите на подогретую тарелку.
Сметану к творожникам подайте отдельно в соуснике.
Это может быть вам интересно