Академия Поваров готовим по-домашнему

Слойки с клюквой

Дата: 15 Октябрь 2013 Рубрика: Печенья и пончики Комментарии: 6 комментариев

слойки с клюквой

Доброго вечера, дорогие читатели Академии Поваров. Не так часто я готовлю новые рецепты по нескольку раз, обычно стараюсь сделать что-то другое. Но этот рецепт слоек с клюквой настолько прост, быстр и вкусен, что муж попросил приготовить их снова, поэтому настоятельно рекомендую их вам!

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 2-3 яблока (некрупных)
  • Клюква и клюквенный джем
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Приготовление слоек с клюквой:

раскатываем тесто

Слоеное тесто лучше купить готовое, разморозить его и раскатать в тонкий пласт. Далее нарежьте его квадратами 12*12 см.

намазываем джем

Каждую заготовку смажьте клюквенным джемом. Сверните квадраты по диагонали пополам, чтобы получился треугольник.

выкладываем на противень

Противень смажьте растительным маслом и уложите на него треугольники.

укладываем яблоки

Яблоки помойте и нарежьте на кружки, удалите сердцевину. Уложите на каждый треугольник по кружку яблока, немного вдавите его.

наливаем клюкву

Внутрь яблока капните немного джема или поместите ягодку клюквы.

поджариваем в духовке

Поместите в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около 20 минут, до появления румяной корочки.

слойки с клюквой

Посыпьте слойки сахарной пудрой.

Можно джем заменить на мед с орехами ( на стакан грецких орехов взять всего 1 столовую ложку меда).

А еще очень советую приготовить тефтели по-домашнему.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Слойки с клюквой" 6 комментариев

  1. Не столько слойки с клюквой, сколько с яблоками, но тоже очень вкусно!

  2. Лучше к джему в слойках долбавим грецкие орехи. Мед не терплю.

  3. Я частенько сейчас делаю такие слойки, и решила заменить клюквенный джем (который кончился) на яблочное варенье и орехи, тоже получилось очень вкусно, а с медом я лучше торт испеку.

  4. А как так удалось тесто раскатать тонко? Как на чертеже расчерчено. Я не умею. Но клюквы у меня дома два ведра.

    • Я покупаю готовое тесто, скатанное в рулон. Когда оно немного разморозится, я его раскатываю и еще немного даю полежать, потом аккуратно раскатываю скалкой, и то, не всегда. А вот для того, чтобы так ровно «расчертить» тесто я пользуюсь обыкновенной школьной линейкой (конечно, предварительно очень хорош ее мою), намечаю точки и потом ножом провожу ровные линии. так что — ничего сложного. Очень вам завидую — у нас клюква стоит 250 р за кило. Ведро — не укупишь.

  5. Обожаю выпечку. Из слоеного теста часто делаю рулетики с яблоками и корицей или творог с изюмом.

    Делаю подобную выпечку. Правда, тесто режу ромбом и скручиваю в трубочку.
    Спсибо Вам за подсказку: сочетание джема и яблочного колечка или джема и орехов. Завтра обязательно проэкспериментирую.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх