Академия Поваров готовим по-домашнему

Рогалики с вишней

Дата: 7 Ноябрь 2017 Рубрика: Печенья и пончики Комментарии: 4 комментария

Рецепт печенья из вишни очень прост, рогалики получаются очень вкусными, в меру сладкими.

Ингредиенты:

  • Пачка кефира (500 мл)
  • Пачка маргарина (250-300 грамм)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 5 стаканов муки в тесто и 1 стакан для раскатки
  • Вишня без косточек, свежая или замороженная
  • Сахар.

Приготовление рогаликов с вишней

Я очень люблю готовить блюда с вишней, особенно зимой. Сразу чувствуется дыхание лета. Сейчас в магазинах продаётся вишня без косточек и иногда уже после покупки  возникает вопрос, что приготовить из замороженной вишни»?

Сегодня покажу очень простой и недорогой рецепт рогаликов с вишней. Вишню можно брать замороженную, свежую или консервированную.

Итак, начинаем с теста для рогаликов.

В широкую чашку  высыпать муку и соду, хорошо перемешать. Сверху натереть на крупной тёрке холодный маргарин. Смешать всё быстрыми движениями и залить кефиром, снова хорошо перемешать и замесить липкое тесто.  Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.

Вишню разморозить, выложить в дуршлаг или сито, чтобы сок с вишни стёк.

Через час на стол насыпать 1 стакан муки и выложить тесто, слегка его вымесить и раскатать в круглую лепёшку, толщиной около 5 мм. Далее острым ножом разрезаем круг на сектора, по широкому концу оставляем около 5-6 см.

По краям каждого кусочка выкладываем начинку – вишню и слегка присыпаем каждую кучку сахаром.

Начинаем заворачивать рогалики с широкого конца, причём сразу приминаем края, защипывая начинку внутри, чтобы не вытекала.

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Я обычно ставлю противень на среднюю полку духового шкафа.

Если плохо защипнуть края, то сок вытекает вот такими пятнами.

Снимаем рогалики с вишней с бумаги, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Ещё могу порекомендовать приготовить пирог с вишней или вареники.

 

Посмотрите также видео  рецепт приготовления рогаликов

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Рогалики с вишней" 4 комментария

  1. Люблю рогалики, но сама еще не побывала готовить. Надо будет воспользоваться вашим рецептом и приготовить рогалики с вишней. Думаю домашним придется по вкусу.

  2. Хороший рецепт, сейчас разную выпечку можно купить,но ни какая выпечка не сравнится с той,что приготовили сами. Пробовала рогалики с разной начинкой, а вот с вишенкой еще не доводилось пробовать

  3. Ну нет же просто сил смотреть на Ваши картинки
    с рогаликами… Как же я их люблю!
    Так, иду заваривать чай…

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх