Печенье Сахарное
Это один из тех рецептов, что обязательно должно быть! Готовится просто, ингредиентов минимум, вкус – замечательный. Очень нравится детям.
Ингредиенты:
250 грамм масла
300 грамм сметаны
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2,5 стакана муки
Корица – по вкусу
Приготовление вкусных сахарных печеней.
Мне и моим детям и гостям очень нравятся такие сахарные печенья. Если я вижу, что сметану никто не ест, а она скоро может уже испортиться, то обязательно пеку такие печеньки.
Кроме того, масло можно заменить маргарином (что всё-таки не советую делать, ведь маргарин – зло), а верх печенек посыпать не сахаром, а корицей или орешками.
В тесто также не входят яйца и сахар.
Итак, в глубокой миске смешиваем сметану, масло комнатной температуры и муку с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель обычной пищевой содой.
Тесто замешиваем эластичное. Возможно, вам даже муки понадобится несколько меньше или больше. Скатываем шар и помещаем в пакет и в холодильник на полчаса.
Тесто делим на несколько частей и каждый кусочек раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм. С помощью стакана или формочек для печенья вырезаем круги или фигурки.
Для приятного вкуса смешиваем сахар с корицей и в эту смесь окунаем одну сторону печенек. Можно сахар использовать без корицей, а можно взять молотые орехи.
Укладываем печенья с сахаром на противень, застелённый пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета.
Наливаем ароматный чай и пьём с печеньками!
Советую приготовить:
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Закуска из блинчиков «Любимая»
Следующая статья: Манник с шоколадной глазурью →
Это нереально крутая штука. еще с детства помню этот вкус и вот как раз решил свои воспоминания воплотить в реальность!
Спасибо, Игорь, моим деткам тоже очень нравится.