Академия Поваров готовим по-домашнему

Печенье Сахарное

Дата: 18 Февраль 2017 Рубрика: Печенья и пончики Комментарии: Нет комментариев

Это один из тех рецептов, что обязательно должно быть! Готовится просто, ингредиентов минимум, вкус – замечательный. Очень нравится детям.

Ингредиенты:

250 грамм масла

300 грамм сметаны

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки разрыхлителя

2,5 стакана муки

Корица – по вкусу

Приготовление вкусных сахарных печеней.

Мне и моим детям и гостям очень нравятся такие сахарные печенья. Если я вижу, что сметану никто не ест, а она скоро может уже испортиться, то обязательно пеку такие печеньки.

Кроме того, масло можно заменить маргарином (что всё-таки не советую делать, ведь маргарин – зло), а верх печенек посыпать не сахаром, а корицей или орешками.

В тесто также не входят яйца и сахар.

Итак, в глубокой миске смешиваем сметану, масло комнатной температуры и муку с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель обычной пищевой содой.

Тесто замешиваем эластичное. Возможно, вам даже муки понадобится несколько меньше или больше. Скатываем шар и помещаем в пакет и в холодильник на полчаса.

Тесто делим на несколько частей и каждый кусочек раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм. С помощью стакана или формочек для печенья вырезаем круги или фигурки.

Для приятного вкуса смешиваем сахар с корицей и в эту смесь окунаем одну сторону печенек. Можно сахар использовать без корицей, а можно взять молотые орехи.

Укладываем печенья с сахаром на противень, застелённый пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета.

Печенье сахарное

Наливаем ароматный чай и пьём с печеньками!

Советую приготовить:

Творожные кексы

Колечки

Овсяное печенье

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх