Академия Поваров готовим по-домашнему

Овсяное печенье

Дата: 13 Январь 2014 Рубрика: Печенья и пончики Комментарии: Нет комментариев

 

овсяное печенье с медом

Доброго вечера всем!

Простите, что пропала на несколько дней. Но у нас стояла замечательная снежная погода и я не смогла отказать семье в прогулке на лыжах.

А потом я готовила – надо же восстанавливать силы как то. И испекла овсяные печенья. Получились очень вкусные, с ярким ароматом меда, мягкие.

Понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 0,5 стакана сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Для украшения:
  • Горький шоколад, орешки, кокосовая стружка – все по желанию.

Приготовление овсяных печеньев:

растапливаем масло

Первым делом, растапливаем 100 г сливочного масла в миске или в сковороде. Добавляем туда сахар и хорошо перемешиваем.

добавляем овсяную крошку

Продолжая растирать масло и сахар, добавляем мед (желательно жидкий), сметану и яйцо. Высыпаем всю муку и разрыхлитель. Овсяные хлопья прокрутите через мясорубку, но проще измельчить их блендером, что я и сделала. Добавьте измельченные овсяные хлопья  к тесту. Перемешайте.

выкладываем на противень

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложите чайной ложкой тесто в виде небольших комочков. Внимание! Печенья лучше делать небольшими, а расстояние между ними оставлять побольше, так как при выпечке они слегка растекаются и слипаются друг с другом.

готовое овсяное печенье

Выпекать при температуре 200 градусов около 7-10 минут, пока печенья не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Готовые печенья остудить и покрыть полосками растопленного шоколада.

овсяное печенье

Как вариант, в тесто добавьте орехи, изюм, какао, молотую корицу или имбирь – или разделите тесто на несколько частей и сделайте варианты печенья с разными вкусами. Готовые печенья можно посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадом.

Если добавить в тесто больше муки и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, то можно вырезать печенье в виде звездочек, месяца, выложить на противень, посыпать сахаром и измельченными орехами, выпекать также 7-10 минут.

Вот такое печенье получилось у меня. В следующий раз я попробую сделать разные варианты вкуса и украшения. А пока можете попробовать приготовить несложный пирог с морковкой и орехами. До встречи на академии поваров.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх