Академия Поваров готовим по-домашнему

Московские пончики

Дата: 24 Июль 2012 Рубрика: Печенья и пончики Комментарии: Нет комментариев

московские пончики

Московские пончики – любимое блюдо в нашей семье. Особенно рад им мой сын – ведь уже не первый год он помогает мне их делать, а ему только 5 годиков.

Понадобятся такие продукты:

• 1,5 стакана муки

• 2 столовые ложки сахара

• 1 столовая ложка сливочного масла

• 1 яйцо

• 0,5 стакана молока

• 0,5 чайной ложки соды

• 100 г жира или подсолнечного масла для жарения

Начинаем готовить тесто. Тут нам помощники не нужны, если только ингредиенты всыпать.

московские пончики, рецепт

В муку высыпаем соду, сахар, масло (комнатной температуры, но не растопленное), яйцо, молоко.

Перемешиваем и выкладываем на стол, посыпанный мукой. Можно вмесить еще немного муки.

московские пончики, рецепт

Теперь берем скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

московские пончики, рецепт

Берем формочки и вырезаем из теста печеньки. Для классических пончиков берут круглую форму (у меня – фужер), но можно брать и формы для печеньев.

московские пончики, рецепт

Следующим этапом в каждом кружке нужно сделать отверстие поменьше – дырочку. Лучше всего для этого подходит пробка от шампанского (полая). Процесс выдавливания дырочек предоставлен сынишке, так он учился считать, быть аккуратным.

московские пончики, рецепт

Таких лепешек с дырками заготавливаем со всего теста. Выпады и дырочки скатайте в шар и снова раскатайте тесто.

московские пончики, рецепт

На сковороду с разогретым маслом выкладывайте пончики – они немного увеличатся в размере, так что «соблюдайте дистанцию».

московские пончики, рецепт

Когда они подрумянятся с одной стороны – переверните московские пончики.

московские пончики, рецепт

Готовые пончики снимите со сковороды и посыпьте сахарной пудрой.

московские пончики, рецепт

Прекрасно едятся как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх