Московские пончики
Московские пончики – любимое блюдо в нашей семье. Особенно рад им мой сын – ведь уже не первый год он помогает мне их делать, а ему только 5 годиков.
Понадобятся такие продукты:
• 1,5 стакана муки
• 2 столовые ложки сахара
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 яйцо
• 0,5 стакана молока
• 0,5 чайной ложки соды
• 100 г жира или подсолнечного масла для жарения
Начинаем готовить тесто. Тут нам помощники не нужны, если только ингредиенты всыпать.
В муку высыпаем соду, сахар, масло (комнатной температуры, но не растопленное), яйцо, молоко.
Перемешиваем и выкладываем на стол, посыпанный мукой. Можно вмесить еще немного муки.
Теперь берем скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Берем формочки и вырезаем из теста печеньки. Для классических пончиков берут круглую форму (у меня – фужер), но можно брать и формы для печеньев.
Следующим этапом в каждом кружке нужно сделать отверстие поменьше – дырочку. Лучше всего для этого подходит пробка от шампанского (полая). Процесс выдавливания дырочек предоставлен сынишке, так он учился считать, быть аккуратным.
Таких лепешек с дырками заготавливаем со всего теста. Выпады и дырочки скатайте в шар и снова раскатайте тесто.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте пончики – они немного увеличатся в размере, так что «соблюдайте дистанцию».
Когда они подрумянятся с одной стороны – переверните московские пончики.
Готовые пончики снимите со сковороды и посыпьте сахарной пудрой.
Прекрасно едятся как в горячем, так и в холодном виде.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Паста из малины
Следующая статья: Молочный коктейль с бананом и киви →