Академия Поваров готовим по-домашнему

Крендельки с корицей

Дата: 26 Июнь 2013 Рубрика: Печенья и пончики Комментарии: Нет комментариев

Немного устала от клубники на завтрак, обед и ужин, от напитков, и клубничных десертов, поэтому решила приготовить что то совсем не ягодное к чаю. Эти крендельки готовятся достаточно быстро, и к тому же очень вкусны!

крендельки с корицей

Для приготовления крендельков с корицей вам понадобятся такие продукты:

2 стакана муки

0,5 стакана сахара

100 г сливочного масла

1 яйцо

100 г сметаны

0,5 чайной ложечки меда

По 0,24 чайной ложки соды и соли (1/4)

Для посыпки нужно:

¼ стакана сахара

¼ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление крендельков:

Смешиваем между собой яйцо, соль, сахар и сметану с медом.

взбиваем яйцо сметану и сахар

Муку просеять и добавить туда соду.

Масло (комнатной температуры) взбить лопаточкой и ввести туда яично-сметанную смесь и муку. Быстро замесить тесто (не более минуты).

тесто

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут.

Спустя положенное время достать тесто и раскатать его на длинные жгутики по 8-10 см. Сформировать из них крендельки и выложить на противень с бумагой для выпечки.

крендельки

Крендельки посыпать сахаром и корицей и выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 10-12 минут до золотистого цвета.

из духовки

Крендельки в процессе выпечки увеличиваются в размерах, поэтому учитывайте это при выкладывании их на противень.

крендельки готовые

Приятного аппетита, дорогой читатель сайта Академия поваров!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх