Академия Поваров готовим по-домашнему

Кексики Пышные

Дата: 9 Декабрь 2013 Рубрика: Печенья и пончики Комментарии: Нет комментариев

кексы Пышные

Приветствую всех!

Во вчерашней статье я намекнула, что пока мариновалась курица, я пекла кексы. Сегодня хочу показать, что получилось.

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан муки
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление пышных кексов:

Для таких кексов лучше использовать силиконовые формы для выпечки кексов.

тесто на кексы

Тесто готовится очень просто: нужно перемешать все ингредиенты.

наливаем в формы

Я свои формочки смазывала только 1 раз – после покупки – так было написано в инструкции по эксплуатации, и сколько пеку – ничего не пригорает и не прилипает, поэтому и сегодня я просто наполнила на 2/3 тестом и поставила в духовку.

выпекаем 30 минут

Выпекать тесто 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые кексы проверить деревянной зубочисткой.

кексы Пышные

Кексы вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.

На сегодня все, дорогие мои читатели сайта, я жду вас завтра, на новые статьи…

Хотите больше рецептов? Вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх