Банановые маффины
Остались как то раз бананы, и никто их кушать уже не хочет. Выбрасывать жалко, что бы такое приготовить? Оказывается, есть очень вкусный рецепт – Банановые маффины. С апельсиновыми маффинами можно познакомиться в этой статье, их мы уже готовим давно и очень любим, а такие готовила впервые. Дорогие читатели сайта, представляю вам фотоотчет о проделанной работе – выпечке банановых маффинов.
Понадобятся:
100 грамм сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 банана
1 чайная ложка гашеной соды
250 г муки.
Приготовление банановых маффинов.
Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем яйца и перемешиваем.
Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой мякоть до образования банановой каши. Добавляем ее в тесто и хорошенько перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду и муку, все тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Тесто не должно быть очень крутым.
У меня для выпечки используются силиконовые формочки. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Поставить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
Готовые маффины выложить из формы и дать им остыть. Сверху покрыть маффины взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Закуска из баклажан «Павлиний Хвост»
Следующая статья: Золотая рыбка в фольге →