Академия Поваров готовим по-домашнему

Банановые маффины

Дата: 15 Май 2013 Рубрика: Печенья и пончики Комментарии: Нет комментариев

банановые маффины

Остались как то раз бананы, и никто их кушать уже не хочет. Выбрасывать жалко, что бы такое приготовить? Оказывается, есть очень вкусный рецепт – Банановые маффины. С апельсиновыми маффинами можно познакомиться в этой статье, их мы уже готовим давно и очень любим, а такие готовила впервые. Дорогие читатели сайта, представляю вам фотоотчет о проделанной работе – выпечке банановых маффинов.

Понадобятся:

100 грамм сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

2 банана

1 чайная ложка гашеной соды

250 г муки.

Приготовление банановых маффинов.

тесто

Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем яйца и перемешиваем.

банан

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой мякоть до образования банановой каши. Добавляем ее в тесто и хорошенько перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду и муку, все тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Тесто не должно быть очень крутым.

формочки

У меня для выпечки используются силиконовые формочки. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Поставить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 180 градусов.

готовые

Готовые маффины выложить из формы и дать им остыть. Сверху покрыть маффины взбитыми сливками. Приятного аппетита!

сливки

 

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх