Тесто для блинчиков
Наверное у каждой хозяйки есть свои рецепты для блинов. В детстве я часто ходила в гости к двоюродной бабушке, так она всегда пекла толстые блины на кислом молоке, а моя родная бабушка – только тонкие блинчики.
А как же делают блины в промышленных масштабах? Как затем получаются блинные пироги? Сегодня хочу поделиться именно таким рецептом: тесто для блинчиков, из которых потом можно сделать пирог.
Для теста весом 1550 грамм понадобятся:
400 г муки
30 г сахара
20 г сливочного масла
100 г яйца (2 штуки)
1000 г молока
5 г соли
Приготовление теста для блинчиков:
В кастрюльку кладем сахар, соль, яйца и взбиваем миксером на быстром ходу. Перемешиваем около 1-2 минут, затем добавляем все молоко и половину порции муки, то есть 200 грамм. Продолжаем взбивать на медленной скорости , чтобы масса не брызгалась.
Когда масса будет однородной консистенции, миксер включаем на быстрый ход и добавляем остальную муку. Взбиваем еще минут 2.
Тесто для блинчиков готово. Теперь можно испечь блинчики.
Из этой порции теста получится около 1 кг блинов.
Для быстроты выпекания блинчиков лучше использовать несколько сковородок диаметром 22 см и более. Сковороды смазываем маслом и хорошо прогреваем, наливаем тесто половником, распределяя равномерно по поверхности сковороды, покачивая ее в разные стороны.
Выпекают блины до тех пор, пока нижняя сторона блинчика не зарумянится, затем сковороду опрокидывают на доску или стол, и снова заливают тесто. Если блинчики предназначены для кулебяк, курников или пирогов – то пекутся только с одной стороны, если просто кушать – то нужно и вторую сторону запечь.
Помните, что при выпечке блинов на горячих, но не раскаленных сковородах блинчики хорошо пропекаются и имеют красивый колер; при недостаточном нагреве сковороды, блинчики получаются подсохшими, с бледной поверхностью, а на перегретых сковородах изделия подгорают, и образуются крупные пузыри.
Остывшие блинчики складывают стопками и используют для приготовления вторых и сладких блюд.
Вот так готовят тесто для блинчиков в промышленности, только в больших масштабах. На сегодня я с вами прощаюсь, заходите в гости на сайт, готовьте салаты с кальмарами и делитесь своими впечатлениями!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат Гурман с кальмарами
Следующая статья: Рулетики из телячьего фарша с черносливом →