Академия Поваров готовим по-домашнему

Тесто для блинчиков

Дата: 12 Ноябрь 2013 Рубрика: Пицца Блины и оладьи Комментарии: Нет комментариев

блинчики

Наверное у каждой хозяйки есть свои рецепты для блинов. В детстве я часто ходила в гости к двоюродной бабушке, так она всегда пекла толстые блины на кислом молоке, а моя родная бабушка – только тонкие блинчики.

А как же делают блины в промышленных масштабах? Как затем получаются блинные пироги? Сегодня хочу поделиться именно таким рецептом: тесто для блинчиков, из которых потом можно сделать пирог.

Для теста весом 1550 грамм понадобятся:

400 г муки

30 г сахара

20 г сливочного масла

100 г яйца (2 штуки)

1000 г молока

5 г соли

Приготовление теста для блинчиков:

взбиваем яйца

В кастрюльку кладем сахар, соль, яйца и взбиваем миксером на быстром ходу. Перемешиваем около 1-2 минут, затем добавляем все молоко и половину порции муки, то есть 200 грамм. Продолжаем взбивать на медленной скорости , чтобы масса не брызгалась.

вливаем молоко и муку

Когда масса будет однородной консистенции, миксер включаем на быстрый ход и добавляем остальную муку. Взбиваем еще минут 2.

тесто для блинчиков

Тесто для блинчиков готово. Теперь можно испечь блинчики.

Из этой порции теста получится около 1 кг блинов.

Для быстроты выпекания блинчиков лучше использовать несколько сковородок диаметром 22 см и более. Сковороды смазываем маслом и хорошо прогреваем, наливаем тесто половником, распределяя равномерно по поверхности сковороды, покачивая ее в разные стороны.

выпекаем блины

Выпекают блины до тех пор, пока нижняя сторона блинчика не зарумянится, затем сковороду опрокидывают на доску или стол, и снова заливают тесто. Если блинчики предназначены для кулебяк, курников или пирогов – то пекутся только с одной стороны, если просто кушать – то нужно и вторую сторону запечь.

Помните, что при выпечке блинов на горячих, но не раскаленных сковородах блинчики хорошо пропекаются и имеют красивый колер; при недостаточном нагреве сковороды, блинчики получаются подсохшими, с бледной поверхностью, а на перегретых сковородах изделия подгорают, и образуются крупные пузыри.

блинчики

Остывшие блинчики складывают стопками и используют для приготовления вторых и сладких блюд.

Вот так готовят тесто для блинчиков в  промышленности, только в больших масштабах. На сегодня я с вами прощаюсь, заходите в гости на сайт, готовьте салаты с кальмарами и делитесь своими впечатлениями!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх