Пицца с ветчиной
Обычно я делаю пиццу с томатной пастой, но сегодня решила изменить традиции и сделать пиццу со сметанным соусом, а называется такое блюдо: пицца с ветчиной.
Нам понадобится для теста:
• 1-1,5 стакана муки
• 10 грамм дрожжей
• 0,5 стакана теплой воды
• 1 столовая ложка растительного масла
• 0,5 чайной ложки сахара и соли
Начинка (на одну большую пиццу). На маленькую (28 см) уменьшите количество вдвое.
• 200 грамм вареной ветчины
• 5-6 мелких помидоров
• 6 столовых ложек мелко порезанного зеленого лука
• 300 грамм жирной сметаны
• 4 столовые ложки тертого сыра
• Зелень укропа, черный молотый перец, соль
Начинаем готовить тесто по рецепту пиццы с сыром и помидорами, дать тесту подойти и вымесить 4-5 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм. Из такого количества продуктов у меня получилось 2 лепешки, а впоследствии 2 пиццы.
Раскатанное тесто перенести на противень.
Готовим начинку: сметану смешиваем с луком и тертый сыр, добавляем соль и перец.
На подготовленное тесто выкладываем сметанную смесь.
Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем ее сверху на сметану. Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Режем укропчик и оливки, высыпаем на пиццу. Для тех, кто оливки не любит – можете не добавлять их в пиццу, но они придали ей очень специфический вкус.
Пиццу запекайте в духовке в течении 20 минут.
Это может быть вам интересно
Спасибо, так красиво все выглядит! Радует, что Вы и рецепт теста даете, а не просто из готового делаете!
Интересный рецепт такое надо попробовать.
Пицца с ветчиной — любимая еда моего сына. Возьму на заметку Ваш рецепт.
Пицца со сметанным соусом ????? Это что-то новенькое. Думаю мне может понравиться Буду пробовать!
Уже чувствую аромат этой прекрасной пиццы. Отличный рецепт, стоит попробовать.