Пицца с грибами
Пицца - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Трудно найти человека, который бы не любил это блюдо.
На сайте академия поваров уже есть несколько рецептов пицц, вот еще одна в "копилочку".
тесто:
20 г прессованных дрожжей
0,5 стакана молока
сахар
соль
1,5 стакана муки
растительное масло
начинка:
томатный соус
майонез
грибы
сыр.
Способ приготовления грибной пиццы:
Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым, но не горячим, разводим в нем дрожжи и щепотку сахара. Затем добавляем щепотку соли и муку, вливаем 3 столовые ложки растительного масла (без запаха) и замешиваем тесто. сворачиваем его в шар и оставляем "отдыхать" в тепле минут 30.
Не помню, хвалилась ли я уже новой формой для пиццы, которую мне подарили, в общем, вот она: смазываем ее слегка растительным маслом и раскатываем тесто. Перекладываем тесто в форму для запекания.
Томатный соус смешиваем с майонезом и наносим на поверхность пиццы.
Свежие, отваренные или консервированные шампиньоны, предварительно режем и красиво укладываем на соус.
сверху посыпаем тертым сыром и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Гречневая каша с курагой и черносливом
Следующая статья: Хек в тесте (в кляре) →