Академия Поваров готовим по-домашнему

Пицца с грибами

Дата: 7 Апрель 2013 Рубрика: Пицца Блины и оладьи Комментарии: Нет комментариев

Пицца - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Трудно найти человека, который бы не любил это блюдо.

На сайте академия поваров уже есть несколько рецептов пицц, вот еще одна в "копилочку".

грибная пицца

тесто:

20 г прессованных дрожжей

0,5 стакана молока

сахар

соль

1,5 стакана муки

растительное масло

начинка:

томатный соус

майонез

грибы

сыр.

Способ приготовления грибной пиццы:

Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым, но не горячим, разводим в нем дрожжи и щепотку сахара. Затем добавляем щепотку соли и муку, вливаем 3 столовые ложки растительного масла (без запаха) и замешиваем тесто. сворачиваем его в шар и оставляем "отдыхать" в тепле минут 30.

Не помню, хвалилась ли я уже новой формой для пиццы, которую мне подарили, в общем, вот она: смазываем ее слегка растительным маслом и раскатываем тесто. Перекладываем тесто в форму для запекания.

Томатный соус смешиваем с майонезом и наносим на поверхность пиццы.

Свежие, отваренные или консервированные шампиньоны, предварительно режем и красиво укладываем на соус.

сверху посыпаем тертым сыром и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

 

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх