Академия Поваров готовим по-домашнему

Оладьи из говяжьей печени

Дата: 13 Июль 2012 Рубрика: Пицца Блины и оладьи Комментарии: Нет комментариев

оладьи из говяжьей печени

Печень после готовки иногда становится жесткой, чтобы такого не случилось у Вас – обжаривайте печень 3-5 минут, не больше. Но иногда хочется из печени сделать нечто «этакое»…И поэтому предлагаю Вам рецепт: оладьи из говяжьей печени.

Понадобится:

• 1 кг печени

• 2 луковицы

• 1 яйцо куриное сырое

• 1-2 столовые ложки растительного масла

• 2 столовые ложки молока или воды

• Соль, черный молотый перец.

оладьи из говяжьей печени

Свежую говяжью печень сначала нужно хорошо промыть холодной водой, положить в дуршлаг и обдать кипятком с обеих сторон. Затем аккуратно снять пленку и разрезать печень на куски. Лук обжарить на растительном масле.

оладьи из говяжьей печени

Подготовленные куски печени пропустите через мясорубку, добавьте туда лук, яйцо, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, специи. Хорошенько взбейте получившуюся массу, добавьте молоко и перемешайте, чтобы тесто получилось как на оладьи.

На сковороду с подогретым растительным маслом ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладушки с обеих сторон. (можно под крышкой).

оладьи из говяжьей печени

Подавать оладьи из говяжьей печени лучше горячими под сметанным соусом (или со сметаной).

Приятного аппетита!

 

 

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх