Оладьи из говяжьей печени
Печень после готовки иногда становится жесткой, чтобы такого не случилось у Вас – обжаривайте печень 3-5 минут, не больше. Но иногда хочется из печени сделать нечто «этакое»…И поэтому предлагаю Вам рецепт: оладьи из говяжьей печени.
Понадобится:
• 1 кг печени
• 2 луковицы
• 1 яйцо куриное сырое
• 1-2 столовые ложки растительного масла
• 2 столовые ложки молока или воды
• Соль, черный молотый перец.
Свежую говяжью печень сначала нужно хорошо промыть холодной водой, положить в дуршлаг и обдать кипятком с обеих сторон. Затем аккуратно снять пленку и разрезать печень на куски. Лук обжарить на растительном масле.
Подготовленные куски печени пропустите через мясорубку, добавьте туда лук, яйцо, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, специи. Хорошенько взбейте получившуюся массу, добавьте молоко и перемешайте, чтобы тесто получилось как на оладьи.
На сковороду с подогретым растительным маслом ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладушки с обеих сторон. (можно под крышкой).
Подавать оладьи из говяжьей печени лучше горячими под сметанным соусом (или со сметаной).
Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Запеканка с макаронами и мясом по-итальянски
Следующая статья: Молочный бананово-малиновый коктейль →