Блины Пальчики оближешь
Блины с красной икрой, и красивыми зелеными листиками петрушки украсят любой праздничный стол.
Для приготовления закуски понадобятся:
- 2 свежих куриных яйца
- 330 грамм муки
- 2 стакана молока
- Половина стакана кипятка
- 2 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ч л соды, гашеной уксусом
- 3 столовые ложки растительного масла
Красная икра
Сливочное масло для смазывания блинов
Растительное масло для жарки блинов.
Сначала готовим тесто для блинов: смешиваем яйца, соль, сахар, соду, 1 стакан молока и 1 стакан муки, добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
Хорошо взбиваем миксером и постепенно вводим в смесь оставшееся молоко, муку и в самом конце добавляем кипяток, оставляем на 10-15 минут для настаивания.
Блины выпекаем на смазанной маслом сковороде, как обычно.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Внутри блина вырезать ровный круг. Из малого круга вырезать листики, а окантовку разрезать и скрутить розочки.
Макушки роз украсить красной икрой, которую также положить и на листики.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Баклажаны, запеченные в горшочках с сыром
Следующая статья: Яхния с острой томатной подливой →
С красной икрой — конечно блинчики объедение, не поспоришь.
Я обычно готовлю блинчики наполовину молоко и кефир, а с водой нужно попробовать. спасибо за рецепт большое.
я раньше тоже готовила только молоко или добавляла туда кефир, сыворотку и тд. Но когда в тесто вливать кипяток (можно и кипящее молоко), то мука заваривается и получаются просто потрясающие блины!