Академия Поваров готовим по-домашнему

Блины на молоке

Дата: 10 Февраль 2012 Рубрика: Пицца Блины и оладьи Комментарии: Нет комментариев

блины, блинчики

Для приготовления  тонких ажурных блинов вам потребуется:

  • 0,9 литра молока
  • 2 штуки яиц (примерно 110 грамм)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 300 грамм муки
  • Растительное масло

молоко вылейте в кастрюлю

Свежее молоко вылейте в кастрюльку, добавьте туда оба яйца, соль, соду и хорошенько взбейте венчиком или миксером (блендером).

взбейте миксером

Теперь можете добавить муку и тоже хорошенько взбить, чтобы в тесте не было комочков.

добавьте муку и взбейте

В зависимости от муки ваше тесто может получиться более или менее густым. Тогда добавьте еще молока или муки. Тесто для блинов  должно получиться тягучим, но не густым, и не таким жидким, как вода.

Добавьте в тесто растительного масла. Я беру рафинированное 3 – 4 столовые ложки и хорошо перемешиваю тесто.

Накаливаю сковородку, смазываю небольшим количеством растительного масла (желательно кисточкой) и только перед первым блином. Сковородку лучше брать с антипригарным покрытием или чугунную.

Зачерпните половником небольшое количество теста и вылейте на сковороду. Плавными наклонами сковороды распределите тесто по всему дну сковороды.

печется первая сторона блина

Выпекайте на среднем огне. Когда одна половина подрумянится, переверните блин широкой лопаточкой, аккуратно поддев блин с края. Поджарьте с другой стороны.

вторая сторона блина

Складывайте блины стопочкой, красивой стороной блина вверх. Можете по желанию сразу смазать его сливочным маслом.

Подавайте блины с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита, читатели сайта Академия поваров!

блины со сметаной

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх