Академия Поваров готовим по-домашнему

Блинчики на простокваше

Дата: 27 Июнь 2013 Рубрика: Пицца Блины и оладьи Комментарии: 1 комментарий

Осталось как то у меня молоко, стояло-стояло и немного прокисло. Мне совсем не хотелось делать оладушки, поэтому стала делать блинчики. На удивление, они получились очень нежными, мягкими и совсем не кислыми.

блинчики на простокваше

Понадобится:

2,5 стакана муки

1 яйцо

4 чайные ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка соды

2 стакана простокваши

4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление блинчиков на простокваше:

яйца с сахаром

Для начала нужно хорошо помыть яйцо и растереть его 4 чайными ложечками сахара, солью содой (которую гасить не надо) и растительным маслом. Вмешиваем 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошенько перемешиваем.

Еще два раза досыпаем 0,5 стакана муки, вымешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз, четвертый, размешиваем и доливаем оставшийся 1 стакан простокваши.

тесто

Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Тесто выливаем на сковородку ложкой или небольшим половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось ровным слоем.

первая сторона

Подрумянившийся снизу блин аккуратно, чтобы блин не порвался, переворачиваем лопаточкой на другую сторону, и даем ему подрумяниться.

вторая сторона

Готовые блины сложить горкой и теплыми подавать на стол!

блины

Приятного аппетита, читатели Академии Поваров.

А если у вас осталась сметана, то советую приготовить крендельки.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Блинчики на простокваше" есть 1 комментарий

  1. Обожаю блинчики…Даже и не знал то, что их можно делать на простокваше.Аппетитно выглядят.Честное слово, даже аппетит разыгрался…

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх