Блинчики на пиве
Завалялась как то у меня бутылочка пива (я пиво не пью), поэтому решила приготовить блинчики с пивом, на рецепт которых я с недоверием смотрела уже давно.
Честно скажу – на любителя. Присутствует легкий аромат пива, в остальном – как обычные блины, но только очень пузырчатые и красивые.
Итак, понадобится:
0,5 л пива
2 яйца + 1 яйцо с молоком
300 г муки (можно и меньше)
1 столовая ложка сметаны
Сахар
Соль
Растительное масло
Для начинки по желанию: творог, паштет, джем и т.д.
Приготовление блинчиков с пивом.
Желтки отделяем от белков и в отдельной кастрюльке (а не как я – в тарелке) растираем желтки со столовой ложкой сметаны.
В получившуюся массу добавляем стакан пива, соль и сахар (буквально капельку), хорошо взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, доливаем оставшееся пиво.
Белки взбиваем отдельно до легких пиков и добавляем в тесто.
Получившееся тесто для блинчиков выливаем на сковороду и выпекаем блины. Если в дальнейшем блины будут с начинкой, то можно выпекать только с одной стороны.
Я решила сделать блинчики с творогом. Для этого творог (200г), пару столовых ложек сметаны и ложечку сахара смешала в пышную массу.
Блин смазать творожной начинкой и закатать в рулет.
Яйцо взбить с небольшим количеством молока и окунать в эту смесь рулетики из блинов.
Затем обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые блинчики нарезать и подавать к столу на большом блюде.
PS. Больше всего мне понравились именно блины с начинкой, так как в блинах на пиве не чувствуется тот молочный аромат, к которому я уже привыкла. Но если у вас нет молока, то блины с пивом – отличный вариант.
На сегодня все, до новых встреч на сайте.
Это может быть вам интересно
Супер! Первый раз слышу о таком рецепте. СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!! Сегодня же вечером на пивасике буду делать блинчики. Автору респектом и вери биг сенкс.
Ой, какой позитивный отзыв! Я даже покраснела от удовольствия. Да, такие блинчики на «пивасике», да под него же и с икоркой…мммм