Академия Поваров готовим по-домашнему

Торт Зебра

Дата: 25 Октябрь 2013 Рубрика: Торты Комментарии: Нет комментариев

бисквитный торт зебра

Как то в прошлом году я уже сделала попытку написать статью о полюбившемся мне торте Зебра, но меня что то остановило. Несколько недель назад я еще раз порадовала своих родных этим тортиком, сделала более качественные фото и теперь хочу и Вам показать его.

Ингредиенты на тесто:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 100 г какао

Крем заварной:

  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 300 г сливочного масла
  • Ванилин

Приготовление торта Зебра:

Масло комнатной температуры размешиваем с сахаром.

смешиваем сахар и масло

Добавляем яйца, сметану, соду, гашеную уксусом.

добавляем яйца

Делим тесто на 2 части и в одну добавляем какао, часть муки.

добавляем какао

В другую половину теста – только муку.

белое и черное тесто

Оба теста должны быть одинаковой консистенции.

заливаем зебру

Противень застилаем бумагой для выпечки и по центру наливаем 1 ложку теста любого цвета.

Сверху на нее выливаем ложку другого цвета. Так чередуя, заливаем весь противень.

продолжаем заливать

Не торопитесь, пусть тесто само разливается.

в форме

Готовое тесто ставим в духовку минут на 50 и печем как обычно. Готовность коржей проверяем сухой деревянной палочкой. Если она выходит из коржа сухая-  все готово.

из духовки

Вот такой он получился после духовки.

Разрезаем остывший корж на 2-3 части, в зависимости от высоты торта. Посмотрите, какие красивые полосы внутри!

смазываем кремом

Каждый корж смазываем заварным кремом.

собранный торт

Тут не очень заметно, но торт уже собран, коржи смазаны и снова уложены друг на друга для пропитки.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, предварительно обмазав кремом со всех сторон.

посыпаем какао

Остывший тортик посыпаем какао порошком.

укладываем трафарет

Из бумаги вырезаем полоски (как у зебры), укладываем на торт.

Сверху на бумагу посыпаем сахарной пудрой, аккуратно убираем полоски бумаги – получились белые полосы на темном.

Торт зебра

А вот такой торт в разрезе. Крем весь впитался в коржи и не создает ощущения «жирности», хотя как и любой другой крем – Зебра очень калорийна!

зебра в разрезе

На сегодня все, на выходных побалуйте себя таким тортиком и потом поделитесь впечатлениями!!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх