Торт Зебра
Как то в прошлом году я уже сделала попытку написать статью о полюбившемся мне торте Зебра, но меня что то остановило. Несколько недель назад я еще раз порадовала своих родных этим тортиком, сделала более качественные фото и теперь хочу и Вам показать его.
Ингредиенты на тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки уксуса
- 2,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 100 г какао
Крем заварной:
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 2 ст ложки муки
- 2 стакана молока
- 300 г сливочного масла
- Ванилин
Приготовление торта Зебра:
Масло комнатной температуры размешиваем с сахаром.
Добавляем яйца, сметану, соду, гашеную уксусом.
Делим тесто на 2 части и в одну добавляем какао, часть муки.
В другую половину теста – только муку.
Оба теста должны быть одинаковой консистенции.
Противень застилаем бумагой для выпечки и по центру наливаем 1 ложку теста любого цвета.
Сверху на нее выливаем ложку другого цвета. Так чередуя, заливаем весь противень.
Не торопитесь, пусть тесто само разливается.
Готовое тесто ставим в духовку минут на 50 и печем как обычно. Готовность коржей проверяем сухой деревянной палочкой. Если она выходит из коржа сухая- все готово.
Вот такой он получился после духовки.
Разрезаем остывший корж на 2-3 части, в зависимости от высоты торта. Посмотрите, какие красивые полосы внутри!
Каждый корж смазываем заварным кремом.
Тут не очень заметно, но торт уже собран, коржи смазаны и снова уложены друг на друга для пропитки.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, предварительно обмазав кремом со всех сторон.
Остывший тортик посыпаем какао порошком.
Из бумаги вырезаем полоски (как у зебры), укладываем на торт.
Сверху на бумагу посыпаем сахарной пудрой, аккуратно убираем полоски бумаги – получились белые полосы на темном.
А вот такой торт в разрезе. Крем весь впитался в коржи и не создает ощущения «жирности», хотя как и любой другой крем – Зебра очень калорийна!
На сегодня все, на выходных побалуйте себя таким тортиком и потом поделитесь впечатлениями!!
Это может быть вам интересно