Торт Прага
Дата: 25 Ноябрь 2016 | Рубрика: Торты | Комментарии: Нет комментариев |
Этот торт достоин того, чтобы его приготовили. Очень нежный, вкусный!
Ингредиенты:
2 яйца
1 стандартная банка сгущенки
1 стакан муки
1 чайная ложка соды, погашенной в уксусе
600 г сметаны
2 столовые ложки сахара
2 чайной ложки какао
Глазурь:
50 г масла
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка какао
3 столовые ложки молока
Приготовление торта Прага
Начинаем с приготовления теста для коржей, которых нам понадобится два: светлый и темный.
Яйца, сгущенку и муку перемешиваем, добавляем соду, гашеную в уксусе (я пользуюсь яблочным).
Это тесто делим на 2 части. В одну из них добавляем какао-порошок.
Первую порцию теста выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке до готовности минут 20-30. Если деревянная палочка выходит из пирога сухой – то корж готов.
Вот такой корж получился у меня.
Затем выпекаем второй корж.
Каждый корж разрезаем пополам. Получится 4 коржа.
Для крема взбиваем сметану с 2 столовыми ложками сахара. Этого количества вполне достаточно, так как коржи очень сладкие.
Собираем торт, чередуя коржи: темный и светлый, промазывая каждый кремом. Верхний корж не смазываем.
Мой торт немного покосился. Исправить это можно небольшими кусочками обрезков коржа, подложенных под «косой» угол.
Бока торта смазать кремом, если они у вас тоже обрезаны по форме.
Готовим глазурь: масло растапливаем, добавляем 2-3 столовые ложки молока, сахар, какао. Доводим до кипения, но не кипятим. Остывшей до комнатной температуры глазурью поливаем верх торта. Оставляем торт на ночь в холодильнике.
Сверху можно украсить торт на свое усмотрение, я же растопила полплитки белого шоколада и выдавила массу через корнетик.
Посмотрите также и другие торты:
Навигация
Предыдущая статья: ← Борщ с минтаем по-пенсионерски
Следующая статья: Вишнёвое варенье с косточками →