Академия Поваров готовим по-домашнему

Торт Эллиот

Дата: 6 Декабрь 2016 Рубрика: Торты Комментарии: Нет комментариев

Этот торт собственного произведения на мой юбилей.

торт ЭллиотИнгредиенты:

3 яйца

500 г сгущенки

1,5 стакана муки

1,5 чайной ложки соды

2 столовые ложки какао

Крем:

4 желтка

2 стакана молока

1 стакан сахара

2 столовые ложки муки

400 г сливочного масла

Какао-порошок

Приготовление торта Эллиот

Данное количество ингредиентов рассчитано на двухъярусный торт, печем в 2 приема – сначала нижний корж, потом верхний, меньший по объему.

delaem_testo

Итак, 2 яйца и 350 г сгущенки смешиваем, добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе, добавляем какао и тщательно перемешиваем!

dobavliaem_kakao

Тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, выливаем на противень, застелённый бумагой для выпечки.

testo

Выпекаем до готовности около 30-40 минут. В это время делаем второй замес теста:

1 яйцо + 150 г сгущенки + 0,5 стакана муки + 1 ст ложка какао + 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе.

korg

Выпекаем до готовности и остужаем оба коржа.

Готовим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, мукой, вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Варим до загустения. Остывший крем по ложке вводим во взбитое масло. Более подробно, с фото можно прочитать тут. Последним вводим какао.

krem

Готовые коржи разрезаем вдоль пополам, чтобы получилось 4 отдельных коржа.

razrezaem

Большие коржи равняем под нужный размер и обрезаем края.

obrezaem

Начинаем собирать торт.

promazivaem

Каждый корж в процессе выкладывания на торт промазываем сладким молочным сиропом: сахар растворяем в молоке и кисточкой смазываем поверхность.

smazivaem

Нижний корж намазываем кремом. Остатки (обрезки) от коржей нарезаем кусочками и перемазывая кремом, укладываем вторым слоем.

sloi_kusochkami

Третий корж закрывает эту конструкцию большого размера. Снова смазываем кремом и устанавливаем маленькие коржи, промазанные кремом.

sobrali

Вот такой вроде бы неровный торт нужно задекорировать: я использовала этот же крем и насадку на кондитерский мешок «звездочка».

торт Эллиот

Оставить на несколько часов для пропитки. Вот такой красавец торт Эллиот получился!

elliot_tort

Очень советую приготовить такой двухэтажный торт и поразить своих гостей!

kusochek

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх