Академия Поваров готовим по-домашнему

Бостонский кремовый торт

Дата: 23 Июль 2015 Рубрика: Торты Комментарии: Нет комментариев

Нежнейшие бисквитные коржи, легкий и нежирный крем, шоколадная глазурь – все это Бостонский кремовый торт.

1

Ингредиенты:

Мука 130 грамм

Куриное яйцо – 4 штуки

Сахарный песок – 150 грамм

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки

Сливки 50 мл

Шоколад для глазури – 200 грамм (по желанию).

Для крема:

Молоко 500 мл

Яйцо куриное – 2 шт

Сахарный песок – 100 г

Крахмал картофельный – 30 г

Сливочное масло – 50 г

Ванилин.

Приготовление Бостонского кремового торта.

Я очень редко пробую печь новые торты. Обычно я использую сметанные бисквиты – они плотные, тяжелые. Но вдруг решила испечь новенькое. Недавно был торт Цукотто, а теперь – Бостонский кремовый торт. В мечтах и недалеких планах – красный бархат…

Итак, для торта нам понадобится круглая разъемная форма, в которой мы не только будем печь бисквит, но и собирать торт. Я свою любимую форму потеряла (дома ремонт), поэтому использовала маленькую, на 20 см.

просеиваем муку

Первым делом, для  бисквита нужно просеять муку с разрыхлителем и 50 граммами сахара. Мука насытится воздухом и бисквит будет воздушным.

взбиваем желтки

Отделяем белки от желтков. Белки – в холодильник, а желтки растираем с растительным маслом и лимонным соком.

взбиваем белки

Охлажденные белки взбиваем в стеклянной посуде до мягких пиков. Добавляем туда 100 г сахара.

смешиваем с желтками

Аккуратно, в белковую смесь вводим желтки. Движения ложки должны быть снизу вверх.

смешиваем с мукой

Затем, в несколько приемов вводим муку, перемешиваем так же.

На дно разъемной формы укладываем бумагу для выпечки, смазанную маслом. Борта формы не смазывайте. Выпекайте при 175 градусах около 30-40 минут.

выливаем в форму

Как любой бисквит, он не любит, чтобы духовку открывали первые 15-20 минут.

готовый бисквит

Остужать бисквит тоже лучше в духовке.

Пока печется и остужается бисквит, займитесь кремом: более подробно с фотографиями можно почитать тут.  Вкратце же кондитерский крем делается так, смешиваем яйца, сахар, крахмал, постепенно вливаем молоко, постоянно все помешивая и затем ставим на огонь до загустения, затем добавляем ванилин и масло. Остужаем.

разрезаем на 3 коржа

Теперь надо разделить его на 3 коржа. Лучше делать это ниткой.

смазываем кремом

Обильно смазываем каждый корж кремом и собираем торт.

растапливаем шоколад

Укладываем торт в форму (где пекли коржи) и поливаем сверху растопленным шоколадом (50 мл сливок нагреть с поломанной шоколадкой).

выкладываем на торт

Но у меня смесь получилась очень густой. А после того, как побывала в холодильнике – затвердела корочкой. Поэтому в следующий раз лучше буду использовать более мягкую глазурь из сливок, сахара и какао.

разравниваем глазурь

На остывшую глазурь нанесла узор из остатков крема Патисьер.

бостонский кремовый торт

 

 

Вид сбоку

вид сбоку

 

Разрезали

bostonski kremovi tort

 

Кусочек

торт

Торт получился вкусным и очень недорогим (по стоимости ингредиентов).

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх