Академия Поваров готовим по-домашнему

Торт Наполеон

Дата: 17 Март 2012 Рубрика: Торты, Торты, пирожные Комментарии: 2 комментария

наполеонНаполеон – это торт с воспоминаниями и своей историей. В нашей семье Наполеон готовила только бабушка. Это был её коронный торт, который мы ели раза 2 в году: на Новый год и 8 марта. И наконец, я тоже решила сделать Наполеон. Как оказалось, рецептов торта достаточно много. Я начала с рецепта Наполеона с заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

• 400 грамм маргарина

• 5 стаканов муки

• 1 стакан молока

Для крема:

• 2 стакана молока

• 250 грамм сливочного масла комнатной температуры

• 1/2 стакана муки

• 2,5 стакана сахара

• 3 желтка

просеиваем муку

Начинаем готовить тесто с того, что просеиваем муку на стол.

рубим маргарин

Добавляем маргарин и режем (или рубим, кому как угодно) на куски.

перетираем маргарин с мукой

Далее перетираем руками муку с маргарином до более-менее однородной массы. Делаем горку из смеси, внутри которой нужно сделать углубление. Начинающим рекомендую все же весь этот процесс (начиная с просеивания муки) делать не на столе, а в глубокой чашке.

вливаем молокотесто на наполеон

Итак, выливаем 1 стакан молока в смесь муки и маргарина и замешиваем тесто. Делим его на 14 кусочков.

обрезаем излишки

Раскатываем каждый кусочек очень тонко. Я взяла небольшую тарелочку и обрезала по периметру излишки теста. Некоторые рекомендуют обрезать края после того, как тесто пропечется в духовке – уже готовые коржи – но они крошатся, и мне проще было резать тесто.

накалываем вилкой

Застилаем противень бумагой для выпечки и укладываем раскатанные пласты. Наколите в нескольких местах вилкой.

выпекайте 5-7 минут

Выпекайте в горячей духовке (200 градусов) в течении 5-7 минут. Не передержите – они быстро подгорают.

тесто на наполеон

Складывайте слои стопочкой. Обрезки теста тоже испеките – потом понадобятся на посыпку.

отделите желтки от белков

Займемся кремом. Яйца помойте и аккуратно отделите желтки от белка. Белок можно потом использовать в качестве основы для безе.

растираем желтки с сахаромварим на огне до загустения

Желток перемешиваем с сахаром. Надо растирать желток очень хорошо, пока он не превратится в белую массу и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Всыпать ? стакана муки и постепенно вливать молоко, постоянно размешивая крем, чтобы комочков не образовалось. Затем поставить на огонь и подогревать, постоянно помешивая. Крем должен изменить свою консистенцию с жидкой на тягучую и более плотную. На дне даже могут получатся комочки. Охладите крем. Пока он остывает, вам нужно размять масло комнатной температуры.

взбейте масло

Посмотрите, какой глянец на масле. Ни в коем случае не подогревайте и не растапливайте масло.

заварной крем

Когда крем остынет, то буквально по ложечке добавляйте его в масло. Не сделайте ошибку, в сливочное масло добавляют крем, а не наоборот. Масло постоянно нужно перемешивать. Если вы решите смешать все за один прием – то просто испортите крем – он не перемешается и будет ноздреватым.

Готовый крем становится более матовым, для аромата можете добавить ванилин.

промазать лепешку кремом

И теперь начинаем собирать торт.

На блюдо укладываем первый корж, смазываем его кремом, далее второй корж – снова крем и так далее. Благодаря неровностям на коржах – торт будет ну оооочень высоким, поэтому не бойтесь – приминайте его руками, чтобы торт был плотным. Можно ставить и гнет, но в моем случае не понадобилось - руками нормально все смяла.

промажьте все коржи

Сверху и с боков торт Наполеон намазать кремом и обсыпать крошкой из ломанного коржа или обрезков.

торт наполеон с заварным кремом

Торт должен постоять хотя бы несколько часов, сначала для пропитки в комнате и потом в холодильнике.

Приятного аппетита.

Вернуться на Академию поваров.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Торт Наполеон" 2 комментария

  1. Спасибо за такой подробный рецептик, на фото он выглядит вкусно, завтра попробую подкинуть идейку жене чтобы она сделала.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх