Академия Поваров готовим по-домашнему

Торт «Муравейник»

Дата: 22 Август 2012 Рубрика: Торты, Торты, пирожные Комментарии: Нет комментариев

торт муравейник рецепт с фото

Любимый многими торт Муравейник.

Понадобится на тесто:

• 2 стакана муки

• 0,5 стакана сметаны

• 250 грамм маргарина для выпечки

• 2 яйца

• ¾ стакана сахара

• 1 чайная ложка соды, погашенная в уксусе.

На крем понадобится:

• 200 грамм сливочного масла

• 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

торт муравейник рецепт с фото

Сначала готовим крутое тесто. Для этого муку и маргарин хорошо перемешиваем.

торт муравейник рецепт с фото

Смешиваем сметану, яйца, сахар и соду и полученную жидкую массу выливаем в муку с маргарином. Хорошо перемешиваем и разделываем на шарики.

торт муравейник рецепт с фото

 

Ставим подготовленное таким образом тесто в холодильник на 40 минут ( у меня понадобилось немного больше), чтобы оно немного замерзло.

торт муравейник рецепт с фото

Теперь, когда тесто замерзло, натираем его на крупной терке на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Мне понадобилось несколько приемов, чтобы испечь все тесто.

торт муравейник рецепт с фото

Начинать делать крем лучше заранее: банку сгущённого молока сварить в воде в течении 2х часов, или можно купить в магазине вареную сгущенку и не мучатся.

Сливочное масло взбиваем и к нему по ложечке добавляем остывшую вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем до получения однородного крема.

Теперь можно и собрать торт: стружку теста смешиваем с кремом и выкладываем на блюдо горкой «муравейником». Данного количества теста и крема вполне хватает на большой торт.

Оставьте торт на несколько часов пропитываться в комнате, а потом переставьте в холодильник.

торт муравейник рецепт с фото

Приятного аппетита!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх