Торт «Муравейник»
Любимый многими торт Муравейник.
Понадобится на тесто:
• 2 стакана муки
• 0,5 стакана сметаны
• 250 грамм маргарина для выпечки
• 2 яйца
• ¾ стакана сахара
• 1 чайная ложка соды, погашенная в уксусе.
На крем понадобится:
• 200 грамм сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
Сначала готовим крутое тесто. Для этого муку и маргарин хорошо перемешиваем.
Смешиваем сметану, яйца, сахар и соду и полученную жидкую массу выливаем в муку с маргарином. Хорошо перемешиваем и разделываем на шарики.
Ставим подготовленное таким образом тесто в холодильник на 40 минут ( у меня понадобилось немного больше), чтобы оно немного замерзло.
Теперь, когда тесто замерзло, натираем его на крупной терке на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Мне понадобилось несколько приемов, чтобы испечь все тесто.
Начинать делать крем лучше заранее: банку сгущённого молока сварить в воде в течении 2х часов, или можно купить в магазине вареную сгущенку и не мучатся.
Сливочное масло взбиваем и к нему по ложечке добавляем остывшую вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем до получения однородного крема.
Теперь можно и собрать торт: стружку теста смешиваем с кремом и выкладываем на блюдо горкой «муравейником». Данного количества теста и крема вполне хватает на большой торт.
Оставьте торт на несколько часов пропитываться в комнате, а потом переставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно