Академия Поваров готовим по-домашнему

Торт Графские развалины

Дата: 26 Январь 2013 Рубрика: Торты, Торты, пирожные Комментарии: 2 комментария

С чем можно сравнить вкус этого нежнейшего, бисквитного торта, пропитанного легким сметанным кремом? Вспоминается выражение из рекламы: Баунти - райское наслаждение!

торт графские развалины рецепт со сметаной

И действительно, это вкус, пришедший из детства, а торт можно готовить даже с ребенком, настолько он прост. Считается, что Торт Графские развалины готовится из безе с кремом. Может быть, я спорить не буду. Но сегодня покажу Графские развалины с бисквитным коржом.

Итак, понадобятся:

1 стакан сахара

2 столовые ложки какао

2 чайные ложки соды

3 яйца

1 стакан сметаны (или кефира)

2 стакана муки

На крем нужно:

0,5 литра сметаны

1,5 стакана сахара

Для глазури:

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао

50 грамм масла

Приготовление:

Для теста необходимо смешать 3 яйца (обязательно вымойте их перед тем, как разбить) и стакан сахара.

Добавьте туда соду, сметану и муку, хорошо перемешайте, чтобы по консистенции тесто было похоже на тесто для оладьев или немного гуще.

Противень накройте бумагой для выпечки и вылейте туда тесто.

Выпекайте до готовности в духовке при температуре около 200 градусов (30-35 минут)

Готовый корж разрежьте или разломайте на куски различной (неправильной) формы.

Крем для торта Графские развалины готовится очень быстро: нужно лишь взбить 1,5 стакана сахара с 0,5 литра сметаны. Когда сахар полностью растворится - крем готов.

Заключительный момент: сборка развалин (как ни странно это звучит). Куски бисквита опускаем в крем и укладываем на большое блюдо в хаотичном порядке, сооружая горку.

Сверху торт можно залить глазурью: для этого все ингредиенты смешиваем и ставим на очень медленный огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Когда глазурь немного остынет - заливаем ею графские развалины.

графские развалины рецепт со сметанным кремом

Через пару часов (когда торт пропитается) можно подавать к столу - тогда он будет особенно нежным. А можно немного охладить в холодильнике.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Торт Графские развалины" 2 комментария

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх