Торт Графские развалины
Дата: 26 Январь 2013 | Рубрика: Торты, Торты, пирожные | Комментарии: 2 комментария |
С чем можно сравнить вкус этого нежнейшего, бисквитного торта, пропитанного легким сметанным кремом? Вспоминается выражение из рекламы: Баунти - райское наслаждение!
И действительно, это вкус, пришедший из детства, а торт можно готовить даже с ребенком, настолько он прост. Считается, что Торт Графские развалины готовится из безе с кремом. Может быть, я спорить не буду. Но сегодня покажу Графские развалины с бисквитным коржом.
Итак, понадобятся:
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды
3 яйца
1 стакан сметаны (или кефира)
2 стакана муки
На крем нужно:
0,5 литра сметаны
1,5 стакана сахара
Для глазури:
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
50 грамм масла
Приготовление:
Для теста необходимо смешать 3 яйца (обязательно вымойте их перед тем, как разбить) и стакан сахара.
Добавьте туда соду, сметану и муку, хорошо перемешайте, чтобы по консистенции тесто было похоже на тесто для оладьев или немного гуще.
Противень накройте бумагой для выпечки и вылейте туда тесто.
Выпекайте до готовности в духовке при температуре около 200 градусов (30-35 минут)
Готовый корж разрежьте или разломайте на куски различной (неправильной) формы.
Крем для торта Графские развалины готовится очень быстро: нужно лишь взбить 1,5 стакана сахара с 0,5 литра сметаны. Когда сахар полностью растворится - крем готов.
Заключительный момент: сборка развалин (как ни странно это звучит). Куски бисквита опускаем в крем и укладываем на большое блюдо в хаотичном порядке, сооружая горку.
Сверху торт можно залить глазурью: для этого все ингредиенты смешиваем и ставим на очень медленный огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Когда глазурь немного остынет - заливаем ею графские развалины.
Через пару часов (когда торт пропитается) можно подавать к столу - тогда он будет особенно нежным. А можно немного охладить в холодильнике.
Просто и вкусно!!!
Наверное проще просто не бывает.