Торт Черный Принц
Не буду делать долгое введение и описывать достоинства и недостатки торта, сажу одно: по сравнению со многими другими тортами - Черный принц готовится очень быстро.
Ингредиенты на тесто:
• 1 яйцо
• 1 стакан муки
• 1 стакан кефира
• 3 чайной ложки какао
• 1 стакан сахара
• 1 чайная ложка соды
Крем:
• 200 грамм масла
• 0,5 стакана сахара
• 250 грамм сметаны
Приготовление.
Сначала делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Добавляем кефир, соду, какао и снова взбиваем.
Добавляем муку и вымешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.
Выливаем в форму, смазанную маслом. Бортики формы должны быть достаточно высокими. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Я ориентировочно держу около 20 минут, потом прокалываю тесто деревянной зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
Остужаем его и разрезаем вдоль на 2 коржа.
Вернусь немного назад, к тому моменту, когда коржи еще выпекаются. У нас есть 20 минут, чтобы сделать крем: взбиваем сметану с сахаром. Масло комнатной температуры разминаем и по одной ложке добавляем в него сметану с сахаром, постоянно перемешивая крем.
Когда наши коржи остыли (разрезанные пополам вдоль), то намазываем их кремом. Сверху торт можно украсить натертым шоколадом.
Это может быть вам интересно