Академия Поваров готовим по-домашнему

Торт Черный Принц

Дата: 7 Август 2012 Рубрика: Торты, Торты, пирожные Комментарии: Нет комментариев

торт Черный принц

Не буду делать долгое введение и описывать достоинства и недостатки торта, сажу одно: по сравнению со многими другими тортами - Черный принц готовится очень быстро.

Ингредиенты на тесто:

• 1 яйцо

• 1 стакан муки

• 1 стакан кефира

• 3 чайной ложки какао

• 1 стакан сахара

• 1 чайная ложка соды

Крем:

• 200 грамм масла

• 0,5 стакана сахара

• 250 грамм сметаны

Приготовление.

торт Черный принц

Сначала делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Добавляем кефир, соду, какао и снова взбиваем.

торт Черный принц

Добавляем муку и вымешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.

торт Черный принц

Выливаем в форму, смазанную маслом. Бортики формы должны быть достаточно высокими. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Я ориентировочно держу около 20 минут, потом прокалываю тесто деревянной зубочисткой: если она сухая – пирог готов.

торт Черный принц

Остужаем его и разрезаем вдоль на 2 коржа.

Вернусь немного назад, к тому моменту, когда коржи еще выпекаются. У нас есть 20 минут, чтобы сделать крем: взбиваем сметану с сахаром. Масло комнатной температуры разминаем и по одной ложке добавляем в него сметану с сахаром, постоянно перемешивая крем.

торт Черный принц

Когда наши коржи остыли (разрезанные пополам вдоль), то намазываем их кремом. Сверху торт можно украсить натертым шоколадом.

торт Черный принц

торт Черный принц

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх