Академия Поваров готовим по-домашнему

Торт Черепаха

Дата: 5 Сентябрь 2012 Рубрика: Торты, Торты, пирожные Комментарии: 4 комментария

торт черепаха рецепт с фото

Даже не знаю, как описать вкус этого восхитительного торта. Он нежен, в меру сладок, и очень мягкий. Его основа – бисквитные лепешки, пропитанные кремом. Это мой первый опыт приготовления торта Черепаха, поэтому я решила сделать фото.

На тесто мне понадобилось:

• 6 куриных яиц

• 1,5 стакана сахара

• 1 чайная ложка соды

• 1 столовая ложка какао

• 2 стакана муки.

На крем:

• 1 литр сметаны

• 1 стакан сахара

• 200 грамм сливочного масла

• 2 столовые ложки какао

На глазурь:

• 3 столовые ложки какао

• 3 столовые ложки сахара

• 2 столовые ложки сметаны

• 50 грамм сливочного масла.

торт черепаха рецепт с фото

Итак, начинаю готовить коржи на торт.

Яйца предварительно вымойте и разбейте в миску.

торт черепаха рецепт с фото

Насыпьте туда весь сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте стакан муки и соду, размешайте и затем смешайте все с какао. Когда в тесте не будет комочков, тогда добавьте оставшуюся муку.

торт черепаха рецепт с фото

Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывайте тесто на него в виде лепешек. Поставьте в духовку на 10-15 минут, пока не испекутся.

торт черепаха рецепт с фото

Удобнее печь на 2х противнях: пока один находится в духовке, вы выкладываете на второй тесто, а затем, когда второй печется, то первый противень остывает. Будьте аккуратны при снятии коржей – они хрупкие.

торт черепаха рецепт с фото

Приготовление крема начинаем со взбивания сметаны с сахаром.

торт черепаха рецепт с фото

Масло должно быть комнатной температуры, его нужно тоже взбить, а затем в масло добавляем сметану, буквально по ложечке и постоянно перемешивая.

торт черепаха рецепт с фото

Когда крем будет однородный, можно добавить какао и снова взбить.

торт черепаха рецепт с фото

Для формирования торта понадобится большая тарелка или поднос. Коржи обмакиваем в крем и складываем горкой, формируя панцирь черепахи.

торт черепаха рецепт с фото

2 лепешки склеиваем вместе – получится голова. Также делаем лапки черепахи (у меня не поместились).

Оставляем на несколько часов пропитываться.

торт черепаха рецепт с фото

Спустя 5-6 часов делаем глазурь для оформления торта «Черепаха». Для этого смешиваем сахар, какао, сметану и ставим на очень медленный огонь, доводим смесь до кипения, но не кипятим. Добавляем масло и продолжаем греть глазурь, пока оно не растопится. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазываем им изделие. В моем случае, я поместила глазурь в кондитерский мешок и украсила торт.

торт черепаха рецепт с фото

торт черепаха рецепт с фото

Попробуйте и Вы испечь торт Черепаха!

 

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Торт Черепаха" 4 комментария

  1. Надо попробовать и себе поиграться так, спасибо, очень интересно.

  2. Судя по ингредиентам, торт получается очень вкусный. Можно попробовать вылепить любое животное, медвежонка например, но черепашка тоже красивая.

    • Да, с детства готовила в основном на заварном креме, но это долго. Этот торт поразил меня своей мягкостью и пропитанностью сметанным кремом.

  3. Черепашка выглядит очень симпатично, а тортик в разрезе просто «искуситель».Рецепт возьму на вооружение,вроде не сложно и вкусно.Спасибо большое.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх