Сметанно-ореховый торт «Дорожка»
Дата: 27 Март 2013 | Рубрика: Торты, Торты, пирожные | Комментарии: 2 комментария |
Мой муж очень любит этот торт за его ореховый вкус и нежирный крем. Бисквитные коржи специально дополнительно не пропитываю, чтобы тортик был чуть суховат.
Итак, для сметанно-орехового торта нам понадобятся такие продукты:
Для теста:
1,5 стакана муки
5 яиц
2 столовые ложки сметаны
1 стакан сахара
50 грамм масла сливочного
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
чуть соли
Для крема:
300 грамм жирной сметаны
3 столовые ложки сахара
1/2 пакетика ванилина
1 стакан орехов.
Для украшения - тертый шоколад и кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Яйца моем, разбиваем и взбиваем с сахаром, сметаной и ванилином.
Продолжая взбивать, добавляем растопленное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выливаем тесто.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Пока готовый корж остывает, приготавливаем крем: орехи моем, обсушиваем/обжариваем на сковороде, мелко нарезаем ножом или в блендере.
Сметану взбиваем с сахаром и затем с орехами. Добавляем ванилин. Крем получается очень густой.
Остывший корж разрезаем на 3 части.
Каждый корж смазываем кремом (намазываем обильно), складываем стопкой.
По бокам и сверху торта аккуратно наносим крем.
Осталось украсить: проводим ножом 2 полосы - границы "дорожки". По краям дорожки обсыпаем торт зеленой кокосовой стружкой.
Саму тропинку делаем из натертого шоколада, лучше брать горький шоколад. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
Навигация
Предыдущая статья: ← Судак, фаршированный картофелем с чесноком
Следующая статья: Салат «Трешка» →
обожаю сметанные торты, спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста! Я тоже с недавнего времени полюбила эти торты, но графские развалины и черепаху люблю больше, чем сметанно-ореховый.