Академия Поваров готовим по-домашнему

Шоколадный торт с клубникой

Дата: 25 Июнь 2013 Рубрика: Торты, Торты, пирожные Комментарии: Нет комментариев

Итак, неделя клубники продолжается, вчера пили смузи, а сегодня едим шоколадный торт!

шоколадный торт с клубникой

Понадобится:

4 яйца

2 плитки черного горького шоколада

40 г сливочного масла

80 г сахарной пудры

Соль

80 г муки

40 г молотого миндаля

400 мл сливок

2 яичных желтка

30 г сахара

1 чайная ложка крахмала

400 г клубники

120 г клубничного конфитюра.

Приготовление торта с клубникой:

Включаем духовку и нагреваем ее до 220 градусов.

шоколад топим

60 г шоколада растапливаем на водяной бане.

яйца взбиваем

Яйца взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу со сливочным маслом и щепоткой соли.

Вмешиваем в тесто растопленный шоколад, муку и миндаль. Выпекаем бисквит в разъемной форме около 35 минут.

тесто

Теперь займемся приготовлением крема: в кастрюльке нагреваем сливки и всыпаем туда оставшийся шоколад до полного растворения.

сливки

Желтки растираем с 30 граммами сахара и ложечкой крахмала – вливаем в сливки и шоколад. Доводим до кипения, но не кипятим.

крем

Крем остужаем .

Остывший бисквит разрезаем на 2 части и на нижний корж намазываем сначала конфитюр.

первый слой

Затем выкладываем половину крема на конфитюр и закрываем вторым коржом.

крем первого коржа

Покрываем торт оставшимся кремом.

торт с кремом

Теперь нам понадобятся ягоды: чистые клубники очищаем от плодоножек и разрезаем пополам. Укладываем на торт.

покрываем клубникой

Сверху клубнику посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

кусочек

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх