Шоколадный торт с клубникой
Итак, неделя клубники продолжается, вчера пили смузи, а сегодня едим шоколадный торт!
Понадобится:
4 яйца
2 плитки черного горького шоколада
40 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
Соль
80 г муки
40 г молотого миндаля
400 мл сливок
2 яичных желтка
30 г сахара
1 чайная ложка крахмала
400 г клубники
120 г клубничного конфитюра.
Приготовление торта с клубникой:
Включаем духовку и нагреваем ее до 220 градусов.
60 г шоколада растапливаем на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу со сливочным маслом и щепоткой соли.
Вмешиваем в тесто растопленный шоколад, муку и миндаль. Выпекаем бисквит в разъемной форме около 35 минут.
Теперь займемся приготовлением крема: в кастрюльке нагреваем сливки и всыпаем туда оставшийся шоколад до полного растворения.
Желтки растираем с 30 граммами сахара и ложечкой крахмала – вливаем в сливки и шоколад. Доводим до кипения, но не кипятим.
Крем остужаем .
Остывший бисквит разрезаем на 2 части и на нижний корж намазываем сначала конфитюр.
Затем выкладываем половину крема на конфитюр и закрываем вторым коржом.
Покрываем торт оставшимся кремом.
Теперь нам понадобятся ягоды: чистые клубники очищаем от плодоножек и разрезаем пополам. Укладываем на торт.
Сверху клубнику посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
Это может быть вам интересно