Шоколадно-банановый торт
Дата: 11 Март 2013 | Рубрика: Торты, Торты, пирожные | Комментарии: 1 комментарий |
К празднику 8 марта захотелось испечь новый тортик. Им стал нежнейший шоколадно-банановый торт.
Итак, нам понадобятся:
тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
200 грамм муки
100 мл молока
90 г сливочного масла
щепотка ванилина
соль
1 чайная ложка растворимого кофе
1-2 столовые ложки какао
сода, гашенная в уксусе
крем:
500 г сметаны
5 столовых ложек сахара
2-3 банана
глазурь:
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта.
В миске взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином.
В теплое молоко высыпаем чайную ложку кофе и подогреваем, пока оно не растворится. Добавляем туда 90 грамм сливочного масла и подогреваем еще немного, чтобы масло растопилось.
В смесь яиц и сахара выливаем немного остывшее молоко с маслом, добавляем соду, гашенную в 1 чайной ложке уксуса.
Муку хорошо перемешиваем с какао.
Выливаем яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и вылейте туда тесто. Я воспользовалась своей любимой круглой разъемной формой.
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30-50 минут. Проверьте готовность теста деревянной палочкой - если она выходит сухая из пирога - то он готов.
Крем готовится очень просто: смешивается сахар со сметаной и хорошо взбивается миксером.
Сразу готовлю и глазурь - чтобы она немного остыла - смешиваем все ингредиенты и немного варим на медленном огне.
Готовые остывшие коржи разрезаем вдоль на 3 части. Мой пирог так поднялся, что пришлось еще и макушку ему срезать.
Снова складываем их друг на друга, сверху - тарелку и по контуру тарелки отрезаем лишние коржи - это сделано для того, чтобы по всей высоте торт был одинаков. Но это совсем не обязательно.
Теперь самое интересное - сборка готового шоколадного торта.
На красивую тарелку укладываем первый корж и обильно смазываем его сметанным кремом.
Банан моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками по 1,5-2 мм. Укладываем их на крем.
Сверху снова немного промазываем кремом и накладываем второй корж, который также смазываем кремом и покрываем кусочками банана.
Накрываем третьим коржом и смазываем все кремом. Остатки (обрезки) от коржей можно уложить сверху четвертым слоем, промазывая кремом.
И самым последним слоем стала "макушка".
Далее подготовленную глазурь аккуратно поливаем на торт, круговыми движениями, чтобы она равномерно со всех сторон стекала на боковую поверхность торта.
Оставьте торт на пропитку хотя бы на 2 часика, а потом и еще немного в холодильнике.
Приятного аппетита!
Навигация
Предыдущая статья: ← Закуска из баклажанов с сыром
Следующая статья: Пирог с картофелем и грибами →
Крутой рецепт! Спасибо большое!