Академия Поваров готовим по-домашнему

Шоколадно-банановый торт

Дата: 11 Март 2013 Рубрика: Торты, Торты, пирожные Комментарии: 1 комментарий

К празднику 8 марта захотелось испечь новый тортик. Им стал нежнейший шоколадно-банановый торт.

шоколадно банановый торт

Итак, нам понадобятся:

тесто:

3 яйца

1 стакан сахара

200 грамм муки

100 мл молока

90 г сливочного масла

щепотка ванилина

соль

1 чайная ложка растворимого кофе

1-2 столовые ложки какао

сода, гашенная в уксусе

крем:

500 г сметаны

5 столовых ложек сахара

2-3 банана

глазурь:

2 столовые ложки сметаны

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка какао

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта.

В миске взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином.

В теплое молоко высыпаем чайную ложку кофе и подогреваем, пока оно не растворится. Добавляем туда 90 грамм сливочного масла и подогреваем еще немного, чтобы масло растопилось.

В смесь яиц и сахара выливаем немного остывшее молоко с маслом, добавляем соду, гашенную в 1 чайной ложке уксуса.

Муку хорошо перемешиваем с какао.

Выливаем яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и вылейте туда тесто. Я воспользовалась своей любимой круглой разъемной формой.

Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30-50 минут. Проверьте готовность теста деревянной палочкой - если она выходит сухая из пирога - то он готов.

Крем готовится очень просто: смешивается сахар со сметаной и хорошо взбивается миксером.

Сразу готовлю и глазурь - чтобы она немного остыла - смешиваем все ингредиенты и немного варим на медленном огне.

Готовые остывшие коржи разрезаем вдоль на 3 части. Мой пирог так поднялся, что пришлось еще и макушку ему срезать.

Снова складываем их друг на друга, сверху - тарелку и по контуру тарелки отрезаем лишние коржи - это сделано для того, чтобы по всей высоте торт был одинаков. Но это совсем не обязательно.

Теперь самое интересное - сборка готового шоколадного торта.

На красивую тарелку укладываем первый корж и обильно смазываем его сметанным кремом.

Банан моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками по 1,5-2 мм. Укладываем их на крем.

Сверху снова немного промазываем кремом и накладываем второй корж, который также смазываем кремом и покрываем кусочками банана.

Накрываем третьим коржом и смазываем все кремом. Остатки (обрезки) от коржей можно уложить сверху четвертым слоем, промазывая кремом.

И самым последним слоем стала "макушка".

Далее подготовленную глазурь аккуратно поливаем на торт, круговыми движениями, чтобы она равномерно со всех сторон стекала на боковую поверхность торта.

шоколадно-банановый торт

Оставьте торт на пропитку хотя бы на 2 часика, а потом и еще немного в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Шоколадно-банановый торт" есть 1 комментарий

  1. Крутой рецепт! Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх