Рулет «День и ночь»
Дата: 16 Январь 2013 | Рубрика: Рулеты, Торты, пирожные | Комментарии: 6 комментариев |
Замечательный бисквитный рулет с легким сметанным кремом готовится достаточно быстро и просто.
Понадобится:
6 яиц
100 грамм сахара
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки какао
400 мл сметаны
4 столовые ложки ванильного сахара
0,5 плитки шоколада для украшения рулета.
Начинаем приготовления теста для бисквита:
белки отделяем от желтков, и 6 желтков взбиваем со 100 граммами сахара.
Добавляем в эту смесь какао и муку, смешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем в густую пену.
Теперь движениями снизу вверх аккуратно смешиваем взбитый белок и основное тесто.
Масса становится очень воздушной.
Распределяем тесто на противне (лучше выложить противень бумагой для выпечки) и выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Дайте коржу слегка остыть.
Взбейте сметану миксером и добавьте ванильный сахар.
Распределите 2/3 крема по поверхности теста и сверните (что достаточно тяжело первый раз) его в рулет.
Оставшимся кремом смажьте готовый рулет.
Натрите шоколад на терке и посыпьте им рулет. Для яркости я посыпала разноцветной посыпкой для кулича.
Ирина, на картинке выглядит очень аппетитно. Но вы не напутали с пропорциями? 2 ст. л. муки на 6 яиц — это омлет получится :).
Вроде как обычно в бисквите стакан муки на 3-4 яйца идет. Может и тут 2 стакана должно быть?
нет, меня это тоже смутило первый раз. Но даже в некоторых книгах профессиональных кулинаров бисквит печется именно с такими пропорциями муки/яиц. А например для тортов я тоже пеку бисквиты, но там как Вы и говорите 2 стакана муки на 3-4 яйца. Возможно, что отдельно взбитые белки придают тесту такую воздушность и пористость, и вкус получается совсем не как у омлета. И могу сразу сказать, что толщина жидкого теста на противне должна быть около 1 см, иначе он просто не свернется в рулет, а более толстый корж просто не разрезать — он очень мягкий.
Спасибо за ответ. Надо будет попробовать испечь такой «безмучной» бисквит 🙂
Ну зачем я зашла на ночь глядя:)))) Так рулетика захотелось, такие фотографии аппетитные! На следующие выходные обязательно такой спеку. Ставлю Ваш сайт в закладки!
Ольга, как испечете — поделитесь впечатлениями!
Очень люблю рулеты. Попробуйте и мой любимый —http://vkusnokak.ru/poleznye-sovety/rulet-shahmatnyiy .