Академия Поваров готовим по-домашнему

Рулет «День и ночь»

Дата: 16 Январь 2013 Рубрика: Рулеты, Торты, пирожные Комментарии: 6 комментариев

бисквитный рулет

Замечательный бисквитный рулет с легким сметанным кремом готовится достаточно быстро и просто.

Понадобится:

6 яиц

100 грамм сахара

2 столовые ложки муки

3 столовые ложки какао

400 мл сметаны

4 столовые ложки ванильного сахара

0,5 плитки шоколада для украшения рулета.

 

Начинаем приготовления теста для бисквита:

белки отделяем от желтков, и 6 желтков взбиваем со 100 граммами сахара.

Добавляем в эту смесь какао и муку, смешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем в густую пену.

Теперь движениями снизу вверх аккуратно смешиваем взбитый белок и основное тесто.

Масса становится очень воздушной.

Распределяем тесто на противне (лучше выложить противень бумагой для выпечки) и выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Дайте коржу слегка остыть.

Взбейте сметану миксером и добавьте ванильный сахар.

Распределите 2/3 крема по поверхности теста и сверните (что достаточно тяжело первый раз) его в рулет.

Оставшимся кремом смажьте готовый рулет.

бисквитный рулет со сметанным кремом

Натрите шоколад на терке и посыпьте им рулет. Для яркости я посыпала разноцветной посыпкой для кулича.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Рулет «День и ночь»" 6 комментариев

  1. Ирина, на картинке выглядит очень аппетитно. Но вы не напутали с пропорциями? 2 ст. л. муки на 6 яиц — это омлет получится :).
    Вроде как обычно в бисквите стакан муки на 3-4 яйца идет. Может и тут 2 стакана должно быть?

    • нет, меня это тоже смутило первый раз. Но даже в некоторых книгах профессиональных кулинаров бисквит печется именно с такими пропорциями муки/яиц. А например для тортов я тоже пеку бисквиты, но там как Вы и говорите 2 стакана муки на 3-4 яйца. Возможно, что отдельно взбитые белки придают тесту такую воздушность и пористость, и вкус получается совсем не как у омлета. И могу сразу сказать, что толщина жидкого теста на противне должна быть около 1 см, иначе он просто не свернется в рулет, а более толстый корж просто не разрезать — он очень мягкий.

  2. Ну зачем я зашла на ночь глядя:)))) Так рулетика захотелось, такие фотографии аппетитные! На следующие выходные обязательно такой спеку. Ставлю Ваш сайт в закладки!

  3. Очень люблю рулеты. Попробуйте и мой любимый — http://vkusnokak.ru/poleznye-sovety/rulet-shahmatnyiy.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх