Академия Поваров готовим по-домашнему

Поль Робсон

Дата: 24 Сентябрь 2013 Рубрика: Торты, Торты, пирожные Комментарии: Нет комментариев

 

Поль Робсон - рецепт

Доброго всем дня, дорогие читатели моего блога!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт просто потрясающего торта! И это не пустые слова: Поль Робсон- это нежнейшие бисквитные коржи, пропитанные вкусным молочно-масляным кремом.

Уже лет десять, как я смотрела на этот рецепт в кулинарной книге моей мамы, но не решалась попробовать его испечь из-за незнакомого мне крема. Но в прошлые выходные в честь дня рождения прабабушки, в качестве подарка, я преподнесла его как говорится, на блюдечке.

Итак, расскажу о необходимых продуктах:

(сразу оговорюсь, что в интернете очень много других похожих рецептов торта Поль Робсон, и кто из них настоящий- не знаю).

Для белых коржей:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана муки

Для черного коржа:

  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 0,5 чайной ложки соды

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 0,5 стакана молока.

Дополнительно:

  • 4 столовые ложки вареной сгущенки
  • Около 70 грамм сливочного масла

Глазурь:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек какао
  • 50-70 г сливочного масла

Приготовление торта Поль Робсон:

белое тесто

Сначала приготовим тесто для белых коржей: смешиваем в чашке 1 стакан сахара с 2 яйцами, затем добавляем сметану, соду (можно не гасить) и в самом конце – муку.

тесто для белого коржа

Тесто должно получиться как густая сметана.

перед духовкой

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом, выливаем туда тесто и разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем минут 30 на среднем огне.

темный корж

В это время по такому же принципу делаем смесь для второго коржа, только дополнительно добавляем какао. Должно получиться теста в 2 раза меньше, чем белого.

взбиваем масло

Пока коржи пекутся, делаем крем: масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. Втираем туда сахар и какао. Молоко кипятим, и не переставая взбивать, добавляем по столовой ложке кипящее молоко в масло. Крем станет жидким, но так надо – ставим его в холодильник на часик.

готовый крем

К этому времени у нас испеклись коржи: и белый, и черный. Проверить готовность коржей можно деревянной зубочисткой: если при протыкании пирога она выходит сухая- то коржи готовы.

коржи остывают

Коржи должны остыть.

Через часик из холодильника достаем крем и снова взбиваем. Если при этом молоко и масло отсекаются друг от друга – слегка подогрейте крем на водяной бане.

И начинаем собирать торт.

Белый корж разрезаем на 2 горизонтальных пласта, у меня помимо них оказалась и отрезана макушка, которую благополучно съели сын и муж.

Черный корж тоже выравниваем (срезаем макушку – она нам не понадобится). В общем итоге, должны получиться 2 ровных коржа белых и один черный.

первый корж

Первым укладываем белый корж и обильно смазываем кремом. Какой то дополнительной пропитки для этих бисквитов не потребовалось.

Накрываем черным коржом и снова промазываем кремом.

второй корж

Сверху укладываем третий корж – белый и покрываем сверху кремом, бока торта выравниваем и ставим в холодильник примерно на ночь.

третий корж

Теперь осталось украсить торт как вам захочется, у нас в магазине ничего достойного не нашлось и пришлось снова покрывать глазурью, как в этом медовом торте. Для этого я сначала выровняла поверхность торта: смешала размягченное масло с вареной сгущенкой и обмазала бока и верх торта. Снова убрала в холодильник на 30 минут.

покрываем сгущенкой

Занялась приготовлением глазури: смешала сахар и какао, добавила сметану и поставила на очень медленный огонь. При постоянном помешивании глазурь достаточно быстро закипает и можно снимать с огня, добавить масло и помешивая, растапливать масло. Готовую глазурь охладить до комнатной температуры и можно покрывать торт.

заливаем глазурью

Я поливаю глазурь на торт обильно так, чтобы глазурь стекала по бокам торта сама. Поэтому слой глазури у моего торта около 7 мм.

Поль Робсон - рецепт

Сверху торт посыпала тертым белым шоколадом – единственное украшение, какое я могла себе позволить в условиях абсолютного цейтнота.

Торт в холодильник больше не убирали, поэтому он очень хорошо пропитался, гости были довольны, и я тоже.

К сожалению, поскольку разрезали торт в гостях - то отдельно сфотографировать кусочек не получилось.

PS. А Вы уже попробовали приготовить закусочные рулетики из сельди?

 

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх