Заварные пирожные Шу
Рада снова вас приветствовать на страничках моего сайта. Неделю не писала, и очень соскучилась. А чем я занималась вечерами? Искала сливки 30% жирности и выше. У нас в последнее время пропали эти сливки из продажи, и нашла их только в пятницу. А вот вчера приготовила заварные пирожные Шу, которые так хотела сделать еще очень давно.
Итак, нам понадобится:
- 260 г муки
- 120 г масла сливочного
- 10 г сахара
- 2 яйца
- 8 желтков
- Щепотка соли
- 250 г воды
- Наполнитель:
- 1 стакан сливок 30% жирности или выше
- 30 г сахарной пудры (3 чайной ложки)
Приготовление пирожных Шу.
Наверное вы уже поняли, что это заварные пирожные, и поэтому сначала будем готовить заварное тесто.
Воду наливаем в алюминиевую кастрюлю и доводим до кипения.
Как только закипит – высыпаем туда сахар, щепотку соли и сливочное масло. Пусть масло растворится и вода снова закипит.
В кипящую воду высыпаем муку и перемешиваем. Хорошо, если сможете проварить смесь хотя бы 5 минут. У меня мука сразу свернулась в комок и пришлось снять с огня и немного остудить до 70 градусов.
Теперь самая важная часть – нужно по одному вбить оба яйца и 8 желтков, тщательно перемешивая после каждого яйца. Кстати, оставшиеся 8 белков мы тоже потом используем для пирога, а пока пусть стоят в холодильнике.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой (которую мне пришлось заменить на рифленую) и отсаживаем пирожные на смазанный маслом противень.
Готовые булочки ставим выпекаться в духовку при температуре 230 градусов.
Подрумянившиеся и поднявшиеся пирожные охлаждаем.
Начинаем взбивать крем: охлажденные сливки выливаем в сухую чистую посуду (которую тоже желательно охладить) и включаем миксер на медленные обороты, постепенно добавляя скорость взбивания.
Когда смесь начнет немного густеть – добавляем сахарную пудру и взбиваем сливки до устойчивых пиков, то есть когда будет оставаться рисунок от миксера.
Остывшие булочки разрезать пополам и наполнить взбитыми сливками. Крышечку закрыть.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Вот такие пирожные получились у меня, а вы часто готовите заварное тесто?
Рекомендую приготовить также и закуску Хризантемы, чтобы стол был красивым по праздничным.
Это может быть вам интересно