Академия Поваров готовим по-домашнему

Заварные пирожные Шу

Дата: 10 Ноябрь 2013 Рубрика: Пирожные с кремом Комментарии: Нет комментариев

пирожные Шу

Рада снова вас приветствовать на страничках моего сайта. Неделю не писала, и очень соскучилась. А чем я занималась вечерами? Искала сливки 30% жирности и выше. У нас в последнее время пропали эти сливки из продажи, и нашла их только в пятницу. А вот вчера приготовила заварные пирожные Шу, которые так хотела сделать еще очень давно.

Итак, нам понадобится:

  • 260 г муки
  • 120 г масла сливочного
  • 10 г сахара
  • 2 яйца
  • 8 желтков
  • Щепотка соли
  • 250 г воды
  • Наполнитель:
  • 1 стакан сливок 30% жирности или выше
  • 30 г сахарной пудры (3 чайной ложки)

Приготовление пирожных Шу.

Наверное вы уже поняли, что это заварные пирожные, и поэтому сначала будем готовить заварное тесто.

кипятим воду

Воду наливаем в алюминиевую кастрюлю и доводим до кипения.

Как только закипит – высыпаем туда сахар, щепотку соли и сливочное масло. Пусть масло растворится и вода снова закипит.

В кипящую воду высыпаем муку и перемешиваем. Хорошо, если сможете проварить смесь хотя бы 5 минут. У меня мука сразу свернулась в комок и пришлось снять с огня и немного остудить до 70 градусов.

заварное тесто

Теперь самая важная часть – нужно по одному вбить оба яйца и 8 желтков, тщательно перемешивая после каждого яйца. Кстати, оставшиеся 8 белков мы тоже потом используем для пирога, а  пока пусть стоят в холодильнике.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой (которую мне пришлось заменить на рифленую) и отсаживаем пирожные на смазанный маслом противень.

отсаживаем на противень

Готовые булочки ставим выпекаться в духовку при температуре 230 градусов.

готовые пирожные

Подрумянившиеся и поднявшиеся пирожные охлаждаем.

крем

Начинаем взбивать крем: охлажденные сливки выливаем в сухую чистую посуду (которую тоже желательно охладить) и включаем миксер на медленные обороты, постепенно добавляя скорость взбивания.

Когда смесь начнет немного густеть – добавляем сахарную пудру и взбиваем сливки до устойчивых пиков, то есть когда будет оставаться рисунок от миксера.

наполняем кремом

Остывшие булочки разрезать пополам и наполнить взбитыми сливками. Крышечку закрыть.

Заварные пирожные

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Вот такие пирожные получились у меня, а вы часто готовите заварное тесто?

пирожные Шу

Рекомендую приготовить также и закуску Хризантемы, чтобы стол был красивым по праздничным.

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх