Академия Поваров готовим по-домашнему

Медовый торт со сметанным кремом

Дата: 19 Август 2013 Рубрика: Торты, Торты, пирожные Комментарии: 4 комментария

медовый со сметанным кремом

Так уж получается, что за лето я приготовила три разных торта по одному рецепту – Медовые. Первый был с заварным кремом, но плохо пропитался, поэтому через пару недель я приготовила еще один торт медовый со сметанным кремом, и третий – праздничный – делала на день рождения.

Сегодня расскажу о медовом торте со сметанным кремом – получается он очень мягким, нежным, с сочными пропитанными коржами. Помимо этого, он оказался очень недорогим, всего 95,88 рублей.

Приготовление медового торта:

Крем:

500 г сметаны

0,5 стакана сахара

Тесто:

60 г сливочного масла

170 г сахара (1 стакан)

20 г водки (2 ст ложки)

54 г меда (2 ст ложки)

3 яйца

2 ч л соды

3 стакана муки.

смешиваем сахар с яйцами и маслом

Растираем сахар с маслом комнатной температуры, добавляем хорошо промытые яйца и тщательно перемешиваем.

ставим на водяную баню

Кастрюльку с этой смесью ставим в большую кастрюлю с водой или в тазик и на водяной бане, постоянно помешивая, ждем, когда растает сахар.

добавляем мед и водку

Теперь добавляем водку и мед, ждем, когда смесь закипит и всыпаем соду. Объем нашего теста должен быстро увеличиться раза в 2.

Теперь всыпаем в эту массу половину нормы муки и хорошо перемешиваем. Снимаем с водяной бани и всыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тугое тесто.

замешиваем тугое тесто

Делим тесто на одинаковые колобки, у меня тортики планировались маленькие по диаметру, поэтому я разделила на 10 частей (для 2х тортов). Колобки накрыла чистым полотенцем, чтобы не заветрелись.

делим на 10 кусочков

Каждый кусочек раскатываем в тонкий-тонкий пласт и аккуратно перекладываем на противень, посыпанный мукой.

раскатываем тонко

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов около 5-7 минут. Складываем стопкой.

складываем стопкой

Каждый корж обрезаем по нужному вам размеру: тарелка, крышка, круглая форма для выпечки и т.п.

обрезаем

Я сложила их в две стопки – для тортов.

формируем тортики

Остатки/обрезки отправляем сушиться еще на несколько минут в духовку.

взбиваем сметану с сахаром

Чтобы приготовить крем, некислую сметану взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.

первый слой - крем

Немного крема наливаем в блюдо, где будем собирать торт – для того, чтобы нижний корж был мягким.

коржи смазываем кремом

Укладываем коржи, обильно промазывая их сметанным кремом.

торт готов к украшению

Сверху на торты посыпаем растертые в мелкую крошку остатки от коржей. На этом можно с украшением остановиться, но можно придумать и другое оформление.

накладываем трафарет

Отрезать рисунок из бумаги и положить трафарет на торт.

посыпаем пудрой

Сверху засыпать сахарной пудрой (лучше не тающей).

убираем трафарет

Аккуратно убрать трафарет. Можно вырезать все, что угодно – дайте волю своей фантазии!

торт медовый со сметанным кремом

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Медовый торт со сметанным кремом" 4 комментария

  1. Обожаю домашнюю выпечку! Спасибо за подробный рецепт медового тортика, беру на заметку. Обязательно попробую его на вкус!

  2. Лейла:

    Здравствуйте. Скажите,пожалуйста,а что можно добавить вместо водки?

    • Я думаю, любой алкогольный напиток. в данном случае, он по идее выполняет роль разрыхлителя, как в хворосте. Если честно, без водки я не пробовала делать этот торт. Но вкуса водки не чувствуется — она вся выпаривается

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх