Медовый торт со сметанным кремом
Дата: 19 Август 2013 | Рубрика: Торты, Торты, пирожные | Комментарии: 4 комментария |
Так уж получается, что за лето я приготовила три разных торта по одному рецепту – Медовые. Первый был с заварным кремом, но плохо пропитался, поэтому через пару недель я приготовила еще один торт медовый со сметанным кремом, и третий – праздничный – делала на день рождения.
Сегодня расскажу о медовом торте со сметанным кремом – получается он очень мягким, нежным, с сочными пропитанными коржами. Помимо этого, он оказался очень недорогим, всего 95,88 рублей.
Приготовление медового торта:
Крем:
500 г сметаны
0,5 стакана сахара
Тесто:
60 г сливочного масла
170 г сахара (1 стакан)
20 г водки (2 ст ложки)
54 г меда (2 ст ложки)
3 яйца
2 ч л соды
3 стакана муки.
Растираем сахар с маслом комнатной температуры, добавляем хорошо промытые яйца и тщательно перемешиваем.
Кастрюльку с этой смесью ставим в большую кастрюлю с водой или в тазик и на водяной бане, постоянно помешивая, ждем, когда растает сахар.
Теперь добавляем водку и мед, ждем, когда смесь закипит и всыпаем соду. Объем нашего теста должен быстро увеличиться раза в 2.
Теперь всыпаем в эту массу половину нормы муки и хорошо перемешиваем. Снимаем с водяной бани и всыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тугое тесто.
Делим тесто на одинаковые колобки, у меня тортики планировались маленькие по диаметру, поэтому я разделила на 10 частей (для 2х тортов). Колобки накрыла чистым полотенцем, чтобы не заветрелись.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий-тонкий пласт и аккуратно перекладываем на противень, посыпанный мукой.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов около 5-7 минут. Складываем стопкой.
Каждый корж обрезаем по нужному вам размеру: тарелка, крышка, круглая форма для выпечки и т.п.
Я сложила их в две стопки – для тортов.
Остатки/обрезки отправляем сушиться еще на несколько минут в духовку.
Чтобы приготовить крем, некислую сметану взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
Немного крема наливаем в блюдо, где будем собирать торт – для того, чтобы нижний корж был мягким.
Укладываем коржи, обильно промазывая их сметанным кремом.
Сверху на торты посыпаем растертые в мелкую крошку остатки от коржей. На этом можно с украшением остановиться, но можно придумать и другое оформление.
Отрезать рисунок из бумаги и положить трафарет на торт.
Сверху засыпать сахарной пудрой (лучше не тающей).
Аккуратно убрать трафарет. Можно вырезать все, что угодно – дайте волю своей фантазии!
Навигация
Предыдущая статья: ← Гречневая каша с огурцом и луком
Следующая статья: Малина с сахаром →
Обожаю домашнюю выпечку! Спасибо за подробный рецепт медового тортика, беру на заметку. Обязательно попробую его на вкус!
Советую не останавливаться только на медовом торте со сметанным кремом, попробуйте так же и с заварным!
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста,а что можно добавить вместо водки?
Я думаю, любой алкогольный напиток. в данном случае, он по идее выполняет роль разрыхлителя, как в хворосте. Если честно, без водки я не пробовала делать этот торт. Но вкуса водки не чувствуется — она вся выпаривается