Кондитерский крем Патисьер
Кондитерский крем прекрасно подойдет как новичкам в кулинарии, так и профессиональным кондитерам. Это классический вариант крема для тортов, пирожных и десертов. Благодаря своей простоте, его можно усовершенствовать на «свой» вкус, добавляя в него шоколад, сливки, фрукты, ягоды или цукаты. Если добавить в крем масло или шоколадный ганаш – то можно будет выравнивать торты перед покрытием мастикой. Благодаря крахмалу крем не растекается и из него можно сделать красивые узоры. А чтобы получить крем Муслин – просто добавьте взбитые сливки (100 мл сливок на 300 г крема Патисьер).
Ингредиенты:
0,5 литра молока
2 яйца
100 г сахара
30 г крахмала
50 г масла
Ванилин
Приготовление кондитерского крема.
Этот крем поразил меня своей воздушностью, легкостью и нежирностью. Готовить его действительно очень просто, а то, как из него удобно рисовать узоры – меня поразило больше всего. Итак, для приготовления крема Патисьер, или кондитерского крема, можно воспользоваться двумя разными способами: всё (кроме масла) смешать, нагреть на огне и затем добавить туда масло, или делать так:
Яйца перемешиваем с сахаром и затем добавляем крахмал и снова тщательно взбиваем. Лучше делать это в кастрюльке, в которой крем будете далее готовить.
Отдельно кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь, не забывая помешивать.
Ставим все на небольшой огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании – иначе может пригореть.
Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин. Охлаждаем.
У нас получился отличный крем. Смотрите, как красиво им рисовать узоры!
На сегодня все, вернуться на главную.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Малина в собственном соку
Следующая статья: Бостонский кремовый торт →