Академия Поваров готовим по-домашнему

Кондитерский крем Патисьер

Дата: 20 Июль 2015 Рубрика: Крема Комментарии: Нет комментариев

Кондитерский крем прекрасно подойдет как новичкам в кулинарии, так и профессиональным кондитерам. Это классический вариант крема для тортов, пирожных и десертов. Благодаря своей простоте, его можно усовершенствовать на «свой» вкус, добавляя в него шоколад, сливки, фрукты, ягоды или цукаты. Если добавить в крем масло или шоколадный ганаш – то можно будет выравнивать торты перед покрытием мастикой. Благодаря крахмалу крем не растекается и из него можно сделать красивые узоры. А чтобы получить крем Муслин – просто добавьте взбитые сливки (100 мл сливок на 300 г крема Патисьер).

1

Ингредиенты:

0,5 литра молока

2 яйца

100 г сахара

30 г крахмала

50 г масла

Ванилин

Приготовление кондитерского крема.

Этот крем поразил меня своей воздушностью, легкостью и нежирностью. Готовить его действительно очень просто, а то, как из него удобно рисовать узоры – меня поразило больше всего. Итак, для приготовления крема Патисьер, или кондитерского крема, можно воспользоваться двумя разными способами: всё (кроме масла) смешать, нагреть на огне и затем добавить туда масло, или делать так:

размешиваем сахар и яйца

Яйца перемешиваем с сахаром и затем добавляем крахмал и снова тщательно взбиваем. Лучше делать это в кастрюльке,  в которой крем будете далее готовить.

вливаем молоко

Отдельно  кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь, не забывая помешивать.

Ставим все на небольшой огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании – иначе может пригореть.

добавляем масло

Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин. Охлаждаем.

У нас получился отличный крем. Смотрите, как красиво им рисовать узоры!

узоры кремом

На сегодня все, вернуться на главную.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх