Академия Поваров готовим по-домашнему

Селедка под шубой

Дата: 17 Июль 2013 Рубрика: С рыбой или морепродуктами Комментарии: 1 комментарий

селедка под шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая или филе сельди – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Картофель – 1-2 штуки
  • Морковка – 1-2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Свекла 1-2 штуки
  • Майонез

Дорогие читатели сайта Академия поваров, решила немного разнообразить летние статейки про консервирование, а то немного скучновато как то – праздника хочется. Вот и еще один классический салат вытащила из закромов своих записей и фото. Признаюсь честно, готовить селедку под шубой не очень люблю, так как очень долго возиться приходится с рыбой. Но есть выход – купить филе соленой селедки или вообще заменить селедку скумбрией (соленой), но вкус немного изменится.

Приготовление селедки под шубой.

Сначала нужно запустить вариться картофель, морковь и свеклу, отдельно сварить яйца.

Затем нужно очистить селедку от внутренностей, шкурки и отрезать голову.

Далее начинаете разделять половинки рыбы друг от друга по хребту, стараясь, чтобы реберные кости были на скелете рыбы. У получившихся филе удалить вручную прощупывающиеся косточки и можно резать на кусочки.

Если в рыбке попалась икра, то ее не выбрасывают, а также нарезают. А вот молоки я предпочитаю не резать в салат.

селедка

Лук мелко нарезаю и также добавляю к селедке, поливаю все растительным маслом и перемешиваю (прямо в селедочнице), равномерно распределяю по дну.

Картофель очищаю от шкурки и тру на крупной терке. Укладываю на селедку с луком.

картофель

Промазываю майонезом.

Следующий слой салата – вареная морковь, очищенная и натертая на крупной терке. Поверх морковки наношу тонкий слой майонеза.

морковь

Белки вареных яиц отделяю от желтков и натираю на крупной терке. Опять смазываю майонезом.

свекла

Верхний слой – вареная свекла, натертая на крупной терке. Аккуратно смазываю майонезом, и сверху посыпаю натертым на мелкой терке желтком.

Салат не должен получиться слишком высоким, поэтому не делайте овощные слои слишком толстыми.

селедка под шубой

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Селедка под шубой" есть 1 комментарий

  1. Это реально классика, сельдь под шубой, но как-то летом совсем не хочется! Успехов!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх