Академия Поваров готовим по-домашнему

Салат-торт Веточка мимозы

Дата: 18 Февраль 2014 Рубрика: С рыбой или морепродуктами Комментарии: Нет комментариев

Доброго утра всем! После различных пирогов и закусок захотелось приготовить оригинальный салат. Очень замечательным для этого оказался торт-салат Веточка мимозы. Кстати, это прекрасное оформление для салата на 8ое марта!

веточка мимозы

Ингредиенты:

200 г консервированного тунца

4 картофелины

2 морковки

4 яйца

150 г твердого сыра

Майонез

Соль, перец

Для украшения:

3 столовые ложки консервированной кукурузы и 3 веточки укропа

Приготовление салата:

Прежде всего нужно подготовить овощи: отварить картофель, морковь, остудить и почистить. Отдельно сварить яйца.

картофель

На большую плоскую тарелку укладываем разъемную форму для торта и начинаем укладывать салат слоями. Первый слой – картофель, натертый на мелкой терке. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

тунец

Второй слой – консервированный тунец, размятый вилкой. Снова слой майонеза.

морковь

Третьим слоем укладываем вареную морковь, натертую на мелкой терке. Также подсаливаем и смазываем майонезом.

желток

Далее отделяем белки от желтков. Желтки надо натереть на мелкой терке и высыпать на морковь. Сделайте сеточку из майонеза.

сыр

Пятый слой – натертый сыр и майонез.

белок

Самый последний слой – белки. Их майонезом не смазываем, а немного приминаем и начинаем украшать: выкладываем веточки укропа и сверху зерна кукурузы. У нас получилась веточка мимозы!

веточка мимозы

Вот такой весенний праздничный салат-торт.

До новых встреч на сайте Академия поваров.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх