Салат-торт Веточка мимозы
Доброго утра всем! После различных пирогов и закусок захотелось приготовить оригинальный салат. Очень замечательным для этого оказался торт-салат Веточка мимозы. Кстати, это прекрасное оформление для салата на 8ое марта!
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца
4 картофелины
2 морковки
4 яйца
150 г твердого сыра
Майонез
Соль, перец
Для украшения:
3 столовые ложки консервированной кукурузы и 3 веточки укропа
Приготовление салата:
Прежде всего нужно подготовить овощи: отварить картофель, морковь, остудить и почистить. Отдельно сварить яйца.
На большую плоскую тарелку укладываем разъемную форму для торта и начинаем укладывать салат слоями. Первый слой – картофель, натертый на мелкой терке. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Второй слой – консервированный тунец, размятый вилкой. Снова слой майонеза.
Третьим слоем укладываем вареную морковь, натертую на мелкой терке. Также подсаливаем и смазываем майонезом.
Далее отделяем белки от желтков. Желтки надо натереть на мелкой терке и высыпать на морковь. Сделайте сеточку из майонеза.
Пятый слой – натертый сыр и майонез.
Самый последний слой – белки. Их майонезом не смазываем, а немного приминаем и начинаем украшать: выкладываем веточки укропа и сверху зерна кукурузы. У нас получилась веточка мимозы!
Вот такой весенний праздничный салат-торт.
До новых встреч на сайте Академия поваров.
Это может быть вам интересно