Салат с семгой Копенгагенский
Добрый день, читатели Академии поваров!
Салат обладает вкусом слабосоленой рыбы, и очень сочный благодаря свежим овощам.
Понадобятся:
1 слабосоленая рыба (семга) 400 грамм
1 небольшой свежий помидор
1 небольшой огурец
1 кисло сладкое яблоко
Листья салата
Готовый соус тартар.
Приготовление копенгагенского салата:
Для приготовления салата лучше взять слабосоленую семгу, она богата жирными кислотами омега-3, содержит витамины А и D. В 100 граммах рыбы находится более половины дневной нормы витаминов PP и В1, а также пиродоксин. Благодаря им слабосоленая семга укрепляет иммунитет и способствует омолаживанию всего организма.
Семгу нарезать тонкими ломтиками (6-8 кусочков), остальную – кубиками.
Помидор помыть и нарезать кубиками.
Огурец тоже нарезать кубиками по размеру как кусочки семги и помидора.
Яблоко очистить от сердцевины, и если кожура толстая – то и от нее тоже. Порезать кубиками.
В тарелку выложить листья салата. Ломтики семги свернуть бутоном и поместить в сердцевину листочек базилика или салата.
Перемешать кусочки семги, нарезанные помидоры, яблоко и огурец и выложить на листья салата.
Сверху полить соусом тартар.
Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно