Академия Поваров готовим по-домашнему

Салат с семгой Копенгагенский

Дата: 10 Июнь 2013 Рубрика: С рыбой или морепродуктами Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, читатели Академии поваров!

салат с семгой

Салат обладает вкусом слабосоленой рыбы, и очень сочный благодаря свежим овощам.

Понадобятся:

1 слабосоленая рыба  (семга) 400 грамм

1 небольшой свежий  помидор

1 небольшой огурец

1 кисло сладкое яблоко

Листья салата

Готовый соус тартар.

Приготовление копенгагенского салата:

Для приготовления салата лучше взять слабосоленую семгу, она богата жирными кислотами омега-3, содержит витамины А и D. В 100 граммах рыбы находится более половины дневной нормы витаминов  PP и В1, а также пиродоксин. Благодаря им слабосоленая семга укрепляет иммунитет и способствует омолаживанию всего организма.

семга

Семгу нарезать тонкими ломтиками (6-8 кусочков), остальную – кубиками.

помидор

Помидор помыть и нарезать кубиками.

огурец

Огурец тоже нарезать кубиками по размеру как кусочки семги и помидора.

яблоко

Яблоко очистить от сердцевины, и если кожура толстая – то и от нее тоже. Порезать кубиками.

В тарелку выложить листья салата. Ломтики семги свернуть бутоном и поместить в сердцевину листочек базилика или салата.

салат

Перемешать кусочки семги, нарезанные помидоры, яблоко и огурец и выложить  на листья салата.

салат с семгой

Сверху полить соусом тартар.

Приятного аппетита!

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх