Салат «Новогодний вечер»
Оригинальный вкус этому салату придают соленые огурчики, оливки и кальмары. А оформление блюда в виде «елки» со звездой придаст новогоднее настроение.
Ингредиенты:
Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 картофелины
1 яблоко
0,5 стакана оливок без косточек
3 яйца
Зеленый горошек
Майонез
Перья лука
Приготовление салата «Новогодний вечер».
Так уж получилось, что эта статья выходит посредине лета. Просто попались старые фотографии и надо было их куда-то определять.
Итак, первым делом отвариваем картофель.
Отдельно варим яйца «вкрутую».
Остывший отварной картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке в салатницу. Туда же трем яблоко.
Теперь нам понадобятся кальмары и огурцы, которые нужно нарезать соломкой и тоже добавить в салатницу.
Оливки нарезаем кругляшками, а вареные яйца – кубиками. Теперь весь салат перемешиваем. Если вы все делали отдельно в миске – переложите в красивую салатницу.
Сверху заливаем салат майонезом и более не трогаем салат.
Сверху на майонез выкладываем «елочку» из перьев зеленого лука, а из кусочка свеклы вырезать звезду и украсить ею верхушку «елки».
Перемешать салат непосредственно на праздничном столе, перед употреблением.
На сегодня все, хорошего дня и очень советую приготовить торт Цукотто – нежный, со взбитыми сливками, вишней и миндалем.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Праздничные закуски
Следующая статья: Фаршированные яйца с икрой минтая →
Я попробовала приготовить салат Новогодний мне кажется, что кальмары в этом салате не нужны, вкус заглушают оливки и соленые огурцы, или нужно было кальмаров положить больше. В общем, я в следующий раз в такой салат положу вареную говядину.
Кристина, мне тоже показалось, что кальмары тут не к месту.